推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

面板市场供应商人机界面市场 暗流涌动

  作为一个充分竞争的市场,人机界面市场正面临技术变革和市场格局变化。全球的人机界面市场在2009年出现了严重下滑,然后缓慢恢复到稳定的增长趋势,但暂时难以超越2007和2008年市场高点期。在稳定增长的背后,技术变革和竞争格局的变化正在悄然进行。

  在这个成熟的市场中,控制面板(嵌入控制功能的面板)是相对新颖的市场,其功能类似于嵌入式平板电脑。该市场的增长势头不可小视,吸引了愈来愈多的自动化供应商。随着核心技术的日益成熟,亚洲市场的供应商,尤其是台资企业,均会争先恐后地加入竞争。

  据分析师Florian Güldner在其主笔的ARC《人机界面全球市场研究报告》中指出,人机界面的供应商分为两类:一类提供面板和控制系统,另一类只提供人机面板。在未来的几年中,控制面板技术会成为一个主流的发展趋势,由此将改变长久以来的竞争格局。

  供应商的角色转型——行业解决方案一站式服务

  当前的经济形势导致购买人机面板的大量企业重组合并。正如曾发生过的历史,在1988年,大约有30,000家OEM厂商和系统集成商为汽车制造业提供中档的产品,到了2000年,仅有5,600家企业存活下来。

  未来趋势逐显明朗,OEM厂商和最终用户更青睐解决方案包,享受供应商和第三方系统集成商提供的一站式服务。因而,众多供应商从产品销售转型为行业解决方案提供商,不仅销售产品,而且提供如钢铁生产线,纸浆与造纸,汽车等行业整体方案的服务。

  洞需而变

  人机面板诞生于1999年,采用Microsoft Windows CE为操作系统。该设备经过长期的成功应用,成本合理且易于集成于工厂系统,Microsoft Windows CE为设备提供了强大的通信支持。随着人机面板的硬件步入商品化阶段,其软件地位日益提高,已成为购买决策的重要影响因素之一。自动化厂商更加关注并善用模块化的硬件平台,积极调整适应市场应用趋势的软硬件产品组合。

  东欧和俄罗斯:东部经济风云

  一场始于上世纪九十年代的扩张,使东欧演变成一个经济分化的区域。许多国家如拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛、爱沙尼亚和匈牙利经历的不是一个一般性的发展减缓,而是呈现出自由落体般的经济衰退。相反,与这些陷入深度衰退的国家相比,斯洛伐克、斯洛文尼亚、捷克共和国和波兰已经很好地渡过了这场危机。在经济危机来临之前,匈牙利和斯洛伐克已经饱受熟练工人的缺乏和工资水平的高企困扰,这迫使一些制造型企业外移,如Leoni就将他们的线束生产部门从捷克迁移至白俄罗斯。俄罗斯则是过分依赖出口,在出口大幅萎缩的情况下,2009年的俄罗斯经济衰退十分严重。

 0.37655591964722 s