推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

行业半导体经济段定夫:经济低迷正是汰弱留强的最佳时期

半导体是一个具有明显周期性循环特点的行业,经过好几年的高增长后,在2008年其增长速度已较以往有所放缓。而2008年的金融危机影响全球经济,令消费市场收缩,投资项目及资金大幅减少,这对于本已进入调整期的半导体行业来说,更是雪上加霜。

行业衰退或经济低迷正是汰弱留强的时期,公司是否拥有雄厚实力就是其中一个取胜的关键。空气产品公司的业务多元化及国际化,持有很多长期合同,资金收入稳定,截至去年已连续5年取得2位数增长并保持稳定盈利,拥有稳健的资产负债和高预测性的现金流。所以凭借我们稳健的财政基础及累积多年的行业经验,在经济低迷时期仍有能力继续开发新产品、新技术,在市场上看准好的商机,投资新的项目,为在经济复苏时取得有竞争力的优势而做好准备。

此外,半导体产业处于整个产业链的前端,因此亦较其他产业能更早预测电子行业的整体走势及变化。透过与半导体客户的长期伙伴关系和对他们业务的深入了解,我们就能够有效、准确地预测不断变化的电子市场的发展趋势,不断评估及调整投资策略,作出应对。例如,随着全球对可再生能源需求的日益提升,我们就抓住了新兴市场如太阳能光伏和LED发光二极管等产业的发展机遇,加大投资力度并取得理想成绩,这些成功充分证明了,在面对个别行业不景气所产生的市场波动时,只有贴近市场需要、产品结构多元化的企业,才能及时地平衡资源、调整策略,分散风险。

如今,电子消费者对价格的要求越来越高,生产商和供货商面对的价格压力也倍增,企业必需不断积极进行调整以提高生产力、提高营运效率及降低成本。Air Products于2005年将全球电子总部搬到亚洲,为的就是可以更贴近客户。另外,公司透过提升通信系统,大大减少出差的必要,从而节省了营运成本,又在全球范围内统一采用SAP企业资源规划软件及相关的标准化工作流程,最大限度提高了营运效率。
 0.44902205467224 s