推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔笔记本计划AMD欢迎Intel加盟OLPC但XO系统仍用AMD芯

随着英特尔宣布加盟低价笔记本OLPC计划,芯片巨头和竞争对手AMD列入了同一队伍,然而毫无疑问英特尔和AMD在同一阵营中将仍然处于竞争状态。

据vnunet报道,不可否认英特尔和AMD是芯片市场一对冤家对头,双方的战争从企业平台延伸到消费CPU市场。然而双方如今却选择了同一联盟——OLPC。实际上,在此之前英特尔一直对超低价位笔记本计划嗤之以鼻,表示这种廉价电脑好像“玩具”一样毫无价值。不过上周末英特尔的态度却180度大转变,表示将加盟OLPC联盟,为发展中国家市场提供廉价笔记本产品,从而帮助那里的孩子都可以拥有自己的笔记本。

有趣的是,对于英特尔的出尔反尔,竞争对手AMD似乎表现出宽容的态度,除了没有冷言嘲讽之外,AMD公司发言人甚至表示:“英特尔的态度转变十分明显,我们欢迎他们加入联盟。”实际上,仅仅在几周之前,英特尔还站在OLPC的对立面,以自己倡导的Classmate个人电脑对抗AMD倡导的OLPC XO笔记本平台。而作为OLPC计划建立者,尼古拉斯先生甚至表示,英特尔使用“肮脏的策略来影响XO笔记本的销量。”

值得关注的是,在加盟OLPC计划之后,英特尔还不会放弃自己的Classmate PC项目。“两个项目的目的十分相似,都是向那些发展中国家的儿童提供笔记本电脑产品。”英特尔公司发言人表示。不过目前为止,OLPC方面和英特尔公司方面,均未向外界透露在加盟之后公司将提供何种支持。AMD方面则透露,目前英特尔并未表示将把自己的硬件使用于XO电脑平台,而AMD在此之前的负责范围并未发生改变。AMD方面表示,欢迎英特尔的加盟,并且表示竞争伙伴同属一个阵营的事情时有发生,例如Green Grid和Climate Savers计划。

(来源:国际商报 )

 0.47014594078064 s