推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

产业天津天津市天津大力发展RFID与物联网产业

日前,“中国物联网产业发展高峰论坛”在天津滨海新区举行。中国电子学会会长、原信息产业部部长吴基传,工业和信息化部总经济师周子学,天津市委副书记、滨海新区区委书记何立峰,天津市副市长王治平等出席论坛并为“中国RFID产业联盟RFID与物联网(天津)基地”、“RFID与物联网产业(天津滨海)综合示范区”揭牌。

  周子学在致辞中指出,加强物联网产业的发展,既是信息产业界的重大任务,也是全社会贯彻落实科学发展观、加快两化融合的现实需要。希望通过此次论坛不仅能很好地分析国内外RFID与物联网产业的发展趋势、很好地总结天津市发展物联网产业的经验,而且能够为我国研究出台加快物联网产业发展的政策措施提出很好的意见和建议。

  据悉,基地落户天津后将规划建设产业园区、孵化器、研发中心、公共平台等产业要素以及综合配套设施,将成为国家未来RFID产业重要的研发生产基地。目前,基地已经吸引了中兴通讯、大唐电信、远望谷、恩智浦等20多家国内外相关骨干企业入区发展。

 0.41727685928345 s