推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

测试接收机光纤安捷伦科技推出光接收机强化测试综合解决方案

安捷伦科技公司日前推出一款光接收机强化测试综合解决方案――Agilent N4917A光接收机强化测试仪。它可以提供可重复的一致性测试和表征结果。通信和存储行业的设计和测试工程师现在可以对传输速率高达12.5 Gb/s的光接收器子系统和收发机模块进行精确的表征和标准一致性验证。

  经过多年行业整合之后,特别是由于对10 Gb以太网和下一代光纤通道部署的需求日益增加,光学器件厂商终于迎来复苏的时机。这些新需求要求厂商必须重新设计和优化光器件。大多数多源协议需要10 Gb/s器件以支持以太网和光纤通道数据速率和编码。

  过去,工程师不得不在众多不同厂商提供的测试设备、适配器和电缆产品中进行选择、对它们进行校准和操作。每个标准需要不同的仪器设置、滤波器和布线。要想正确地解释每种标准所用的测试方法,实验室中经验丰富的工程师必须对技术有极其深入的了解。所有这些问题导致在不同实验室之间,甚至是在供应商和用户之间都难以重现和比较测试结果。

  新型Agilent N4917A光接收机强化测试仪为研发和测试工程师提供了一套综合测试解决方案。其优势如下:

  具有光调制幅度(OMA)、消光比(ER)和垂直眼图闭合代价(VECP)的校准注入的精确测试结果。

  自动对10 GBASE –LR、-ER 和10 G光纤通道进行一致性测试和表征测试,显著节省编程和测试时间。

  经济型解决方案,包括一个支持1310 nm和1550 nm单模光纤的参考发射机;

  通过安捷伦验证的适配器套件可进行重复设置。

  OMA、ER和VECP的校准注入现在变得轻而易举。自动化软件能够控制所有仪器,使用户可以注入一致的和可变的ER和OMA来对被测接收机进行强化测试。Agilent 81490A参考发射支持1310 nm和1550 nm单模光纤,减少了多重标准测试中所需测试设备的数量。新型安捷伦适配器套件包含经过验证的滤波器和电缆,使在不同测试场所进行的测量更具有可重复性。

  安捷伦数字验证解决方案分部副总裁兼总经理Siegfried Gross说:“安捷伦光接收机强化测试综合解决方案是安捷伦在物理层测试产品方面的领先实力与在光学测量领域数十年的经验的结晶。以往的定制测试设置需要进行大量调试工作,不仅占用工程资源而且难以重现。随着新型光接收机强化测试综合解决方案的推出,安捷伦再次证明了其在实施下一代宽带基础设施方面的领导地位。”

  安捷伦光接收机强化测试解决方案包括N4917A校准和自动测试软件、81490A用于1310 nm和1550 nm单模光纤的参考发射机、81495A用于10 Gb以太网10Gbase-LR、-ER和10 G光纤通道测试的参考接收机和附件套件、J-BERT N4903A高性能串行BERT和86100C Infiniium DCA-J。

  

来源:中国半导体行业协会

 0.39935803413391 s