推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

日立等离子中国日立因退出等离子面板业务裁员约250人

昨日,《第一财经日报》获悉,位于日本宫崎县国富町的日立等离子显示器公司将不再更新与派遣员工的雇佣合同,于明年1月左右裁减所有派遣员工约250人。日立等离子显示器公司是日立制作所的子公司,主要生产等离子电视面板。

  日立(中国)有限公司公共关系部经理张晨音向本报确认这一消息。不过,他强调,派遣员工不属于日立的正式员工,而是由第三方机构(如中介机构)向日立派遣的人员。

  日立在平板电视领域业绩不佳,为促进业务合理化,日立于今年9月宣布退出等离子电视的上游核心部件——等离子面板的生产转由向松下采购。受此影响,日立等离子显示器公司工厂规模大幅缩小,最终导致此次裁员。

  日立目前在中国平板电视市场以等离子电视为主业,不过也在销售液晶电视。

  日立数字映像(中国)有限公司上述负责人透露,日立退出等离子面板业务并裁员之事,并不会影响到日立在中国等离子电视整机市场的销售。等离子电视今年以来在中国市场的销量增长速度还是很快的。

  由于全球经济不景气的状况,目前日本一些电子信息企业开始通过裁员来降低成本。除了日立裁员之外,数日前日本佳能公司宣称将削减其照相机生产子公司大分佳能等处的工作人员,削减规模预计为1100人。

 0.43821477890015 s