推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

产能工作可能会AMD:不知是否会真正下决心卖掉晶圆工厂

AMD的新任执行总裁DirkMeyer在最新一次内部会议上明确指出,今后AMD的策略重点将会转移到改善产能,注重产能调配上来,而这些将会在不影响即有发展计划的前提下做出更多努力;

这也是AMD高层首次确认将工作重心转移到产能调配上来。

根据消息,AMD可能会重组新公司,确定新产权划分的制造公司,这意味着是不是有可能未来会出现一到两家以“AMD半导体”命名的新公司,或者公开征集代工厂,并采用控股方式合作。

DirkMeyer表示,前任CEOHectorRuiz曾说过如果没有能够在今年底之前完成AMD真正的革新任务就是世界上最失败的人,那么DirkMeyer可能就是第二失败的人,而AMD的财政营收问题则是目前务必需要合理调配和解决的工作。

当前的芯片晶圆工厂需要几十亿美元的建造资金,和上亿美元的运营资金,如果实现产销分离的话,AMD则可以集中精力到处理器,显卡,芯片组和平台开发工作上来。

但问题是,芯片制程的设计开发工作也正好需要用到制程技术,以便于边设计,边测试,并逐渐实现量产化,以尽快使得设计图稿能够成为商用产品卖出去。

此前就已经有多方面传闻显示,AMD可能会出售其位于德国的晶圆芯片工厂,但实际上并非仅仅在于AMD是否愿意出售的问题,而是会有很多当地政府需要考虑到的制约因素,综合AMD自身设计与生产集于一身等原因,作为一家完整的芯片组,处理器和显卡设计制造公司,下决定卖掉晶圆制造厂并不是一件很容易的事情。


 0.35451912879944 s