推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

杭州市外延重点杭州决定把LED产业作为转型升级切入点

杭州决定把LED产业作为工业转型升级的切入点,努力形成区域发展新的增长点,打造低碳经济,力争三年内产值达百亿元。

  据新华社9月23日报道,杭州市经济委员会近日决定把LED产业作为工业转型升级的切入点,努力形成区域发展新的增长点,打造低碳经济,2011年实现其总量规模比2008年翻两番。

  根据杭州市颁布的《LED产业发展三年行动计划(2009-2011年)》,全市LED产业规模以上企业销售产值力争达100亿元,年平均增长速度达60%以上。培育年产值超10亿元的企业1家、5亿元以上的企业2-3家,形成杭州独有的产业特色和技术优势。

  LED即发光二极管,可将电能转换为光能,具有高效节能、环保、长寿命、易维护等显着特点。经过近年来的发展,目前,杭州市从事LED产业的企业有100多家,年产值约20亿元,形成了包括"外延、芯片、封装、检测设备、荧光粉、硅胶、应用产品"在内的较完整的产业链。 根据杭州市的规划,杭州市LED产业发展的重点领域和发展方向集中在led产品检测技术和设备制造;衬底、外延及芯片,重点发展大尺寸蓝宝石衬底晶体、绿光外延片等,重点支持高质量、规模化的外延以及芯片产业化项目;封装,将重点发展中高端的封装产品,优先支持功率型白光led封装项目。

  同时,重点发展应用产品,优先发展室内照明灯具、城市道路照明灯具、户外装饰照明系统、汽车照明灯、大尺寸LED背光源、全彩显示屏|显示器件、彩屏幕墙、太阳能LED应用产品等项目。

 0.66646504402161 s