推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

处理器耗电量产生器命名汉腾 威盛推出1GHz移动CPU

(华强电子世界网讯)7月8日消息,威盛正式推出了的低耗能1GHz移动处理器,并且首度命名为“汉腾”。这种处理器首先用于在中国市场销售的轻薄笔记本电脑中,然后再销往美国和欧洲。

“汉腾”是一款基于C3 “Nehemiah”处理器内核架构的处理器,当以最高速度运行时,最大耗电量为11瓦。最小耗电量大约是8瓦,比台式机版本“Nehemiah”处理器的耗电量低4瓦。威盛还在这种处理器中采用了“PowerSaver 2.0”节能程序技术。这种技术能够使耗电量减少50%。

威盛总裁和首席执行官陈文琦表示,随着威盛“汉腾”处理器的推出,我们看到了通过创新的、轻薄的新一代设计扩展笔记电脑市场规模的巨大商机。无线连接、延长的电池寿命和优异的性能将使人们能够自由地享受移动生活带来的好处。

与台式机版本相同,“汉腾”处理器其它功能还包括先进分支预测程序、16阶管线、支援SSE多媒体指令集、全速浮点运算(FPU)和一个64KB二级缓存。这款处理器还整合了威盛PadLock数据加密引擎。这是一种在硬件中执行任务的随机数码产生器,能够在网络或互联网上提高安全性。
(编辑 汪风)


 0.39270210266113 s