推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星公司销量IC Insight:半导体厂商TOP20排行榜

根据IC Insight公司五月份按最新统计数字给出了新版的半导体公司TOP20排行。按照排行显示,只有三家公司守住了排行榜上2008年的位置.这三家位置保持不变的公司是第一位的Intel,第二位的三星和第17位的富士通。


德州仪器(TI)被东芝挤到了第四位,而后者则爬到第三位。高通公司从08年的第8上升到第6.而另一家 MediaTek公司也上升了5位挤入TOP20榜单,这家公司去年第四季度的销量提升了16%,据IC Insight分析,MediaTek的崛起受益于全球经济衰退背景下“宅经济”的兴起导致的数字电视IC销量大涨。

  而AMD则上升了三位达到第九,而其对手之一Nvidia则跌出TOP20,只位居第22。

  而GlobalFoundries的对手台积电则排名下跌六位降至第十位,他们08年第三季度到今年第一季度的销量暴跌了57%,不过IC Insight认为台积电这种低迷状况是暂时的,并预计台积电下一季度的销售额有望达到22亿美元的水平,上涨89%。

 0.50893807411194 s