推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

荷兰客户标签恩智浦UCODE RFID芯片提高TNT Innight次日递送服务效率

为实现利用RFID改善供应链管理,TNT Innight荷兰分公司与恩智浦半导体 (NXP Semiconductors),以及标签制造商IPEX集团合作,着手进行大规模RFID实地测试,以便最终将此项技术融入公司的次日递送服务。

使用RFID可以大幅改善公司递送业务的管理能力,同时为TNT Innight客户带来更好的追踪与追溯服务。该项目旨在从客户托运的起始发货点到最终交货点,全程追踪可回收运输容器,涵盖返回至客户的整个供应链。在前三个月的试运营中,TNT Innight与来自农业、安装和医疗业的三家客户合作,项目任务是向几个交付地点递送可回收运输容器。

TNT Innight商业开发和ICS经理Nico Bossenbroek表示:“RFID能为TNT Innight运营带来巨大改观。虽然对每件可回收运输容器贴注条形码也能够实现追踪目的——不过需要投入人工工时在供应链的不同地点对每张条形码进行扫描,另外印迹模糊或破损的标签还会增加扫描次数。此次与部分客户合作进行实地测试的目的就是在真实条件下使用RFID,并确定在整个业务领域推广的可行性。另外,还能利用此次测试数据查漏补缺,进一步提高我们的服务水平。”

IPEX集团基于成熟技术将恩智浦超高频UCODE G2XL智能标签芯片集成入自己的标签系统,用于追踪荷兰境内2,000个包装箱。UCODE G2XL是针对本项目特别挑选的一款芯片,不仅能为TNT Innight提供远距离数据读取能力,更能改善高密度读卡器环境中的数据读取效率。

恩智浦半导体RFID市场总监Dirk Morgenroth表示,“RFID作为一项技术,改善了整个供应链的运输管理,提高了客户经营效率。运营期间收集到的其他数据,如货物寄送动向和客户回收率,可以帮助TNT Innight更好地安排运送路线,改善TNT客户的回收物品管理。”

自2007年启动该项目以来,使用RFID提高供应链效率的前景已经帮助TNT Innight获得了荷兰Syntens(由荷兰经济部出资建立的非盈利组织)注资。该项目潜力巨大,不仅有助于荷兰发展成大型物流中心,还可以推动各行业的主流企业积极开展如TNT Innight、恩智浦和IPEX集团这样的企业多方合作。
 1.4553899765015 s