推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

德国芯片产品英飞凌的安全技术喜获德国工业创新奖

2011年2月25日,英飞凌科技股份公司于德国纽必堡时间2011年2月21日凭借最佳技术创新,荣获德国工业创新奖。英飞凌“Integrity Guard”安全技术摘得“大型企业”组别的德国工业创新奖。这是英飞凌第三次获此殊荣,也是近十年来德国获得该项大奖次数最多的企业。德国联邦教育与研究部部长Annette Schavan亲自为英飞凌科技股份公司首席执行官Peter Bauer颁奖。

英飞凌公司首席执行官Peter Bauer指出:“创新是而且必须是我们的基因。没有芯片,就没有进步和发展,没有电动汽车,没有智能电网,没有安全的数字世界。创新是工程技术和创新文化的结晶。而获此大奖表明英飞凌二者兼具。此外,也是对我们工程师矢志创新的肯定。对此,我向他们表达我最衷心的感谢。”

英飞凌开发的安全技术“Integrity Guard”具备极强的持久数据保护功能,可有效保护信用卡和电子身份证件(如护照或身份证)等多种应用中的敏感数据。传统安全芯片很快就将无法满足这些产品的需求。尽管它们采用加密方式存储数据,但数据在处理时需要解密,从而为黑客提供了可乘之机。有了“Integrity Guard”,敏感数据在传输和处理过程中仍处于加密状态。即使数据被截取,黑客也无法利用这些加密数据。

除了具备适用于整个数据路径(CPU、EEPROM、闪存、ROM和RAM、高速缓存和总线)的全面片上加密功能,英飞凌采用“Integrity Guard”技术的安全芯片还具备两个中央处理器(CPU)和一个先进的错误检测系统。这两个中央处理器可相互不断校验,能够检测出算术运算是否正确,或者是否受到攻击。如果安全控制器检测出错误或攻击,系统将采取保护措施,譬如中断相应的操作。

采用“Integrity Guard”安全技术的SLE 78产品系列通过了政府身份证件和支付卡所需的所有重要认证。德国联邦信息安全办公室(BSI)证明英飞凌的产品达到了高安全标准,并遵照国际通用标准(Common Criteria Scheme)向英飞凌授予国际认可的EAL 5+ high认证。在应用于支付卡方面,SLE 78产品遵照国际标准EMVCo(Europay、万事达、Visa)和德国支付标准ZKA(Zentraler Kreditausschuss)的规定,通过了相关审批。

英飞凌一直是全球芯片卡IC市场领袖

13年来,英飞凌一直是全球芯片卡IC(集成电路)市场的领袖。据Frost & Sullivan市场研究公司2010年10月的最新调查,2009年,英飞凌在全球芯片卡IC市场(总价值为17.6亿美元)获得27%的市场份额。

“Integrity Guard”技术的开发得到了德国联邦教育与研究部(BMBF)的资助。“Integrity Guard”技术在德国慕尼黑设计和开发。而采用“Integrity Guard”技术的SLE 78产品主要在慕尼黑和奥地利格拉茨完成开发。SLE 78芯片在德国德累斯顿生产,预计还将在美国佛蒙特州伯灵顿投产。

英飞凌于2001年和2008年凭借在能效和移动性方面的贡献两度荣获德国工业创新奖

德国工业创新奖设立于1980年。大奖共分三个组别——大型企业、中等规模企业和初创企业,每年表彰全国三项最杰出的科技成就。

英飞凌在能效、移动性和安全方面取得的创新成果意义非凡。近10年来,英飞凌已先后三次荣获德国工业创新奖。英飞凌先是在2001年和2008年分别凭借在能效和移动性方面取得的成就,摘得此项大奖,如今又依靠安全技术“Integrity Guard”再次折桂。2001年,英飞凌凭借CoolMOS功率半导体系列喜获殊荣,CoolMOS可为电源产品(PC、台式机和移动产品充电器)和IGBT产品系列(为家电、空调系统和工业产品提供创新的电机控制解决方案)提供全新系统方式。2008年,英飞凌则凭借几乎具备简单手机所有功能的芯片摘得德国工业创新奖。该芯片以仅8 mm x 8 mm的尺寸囊括了所有基本组件,例如基带处理器、收发器、电源管理和内存功能等。

 0.44245195388794 s