推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

器件可编程逻辑Altera发售40nm收发器FPGA第三系列产品

面向3-Gbps应用提供独特的低功耗、低成本和高性能FPGA解决方案,Altera公司日前宣布,开始发售Arria II GX器件——第三系列40-nm FPGA产品。集成了收发器的Arria II GX系列结合Stratix IV GX和Stratix IV GT FPGA以及HardCopy IV GX ASIC,进一步拓展了业界最全面的收发器FPGA和ASIC系列产品解决方案。

  Arria II GX FPGA是3-Gbps收发器应用的理想器件,这类应用需要具有高端功能的低成本FPGA。与竞争高端FPGA相比,其性能高出25%,价格低50%,功耗也低50%。Arria II GX FPGA面向使用主流协议的应用,例如,PCI Express (PCIe)和千兆以太网(GbE)等。该器件具有16个3.75-Gbps收发器、256K逻辑单元(LE)和8.5 Mbits内部RAM。而且,Arria II GX FPGA还支持CPRI、GPON、XAUI和三速SDI等目标协议。

  Altera公司元器件产品营销资深总监Luanne Schirrmeister评论说:“各类市场上对信息越来越高的需求促进了高速串行接口的发展,设计人员需要以低成本和低功耗实现更大的带宽。集成了可编程收发器的Arria II GX FPGA具有同类最佳的信号完整性,能够灵活的加速产品开发,而功耗比竞争方案低得多。”

  与竞争高端器件相比,低功耗Arria II GX FPGA减少了风扇和热沉数量,从而降低了终端设备散热管理的成本。这样,用户可以在散热受限的环境中使用可编程逻辑,例如,很难进行散热的封闭小机箱等。此外,借助低成本Arria II GX器件,系统设计人员可以在产品设计中使用业界一流的可编程逻辑和收发器技术,定制硬件,提高集成度,突出产品优势。

  Arria II GX FPGA提供基于Altera高级逻辑模块(ALM)体系结构的高速逻辑架构,这种架构与Stratix IV FPGA的相同,速度远远高于竞争高性能FPGA。和竞争低成本FPGA相比,其存储器以及乘法器逻辑比要大得多。这些丰富的存储器和乘法器资源对于无线、固网、广播和军事市场等使用高速数字信号处理(DSP)和数据处理运算功能的3-Gbps应用非常重要。

  Quartus II设计软件9.0提供对Arria II GX器件的支持。此外,Altera还提供三个参考设计、一组开发套件和四个设计实例,以加速使用Arria II GX FPGA的解决方案的开发。

  价格和供货信息

  已经开始发售Arria II GX EP2AGX125器件,计划今年第四季度推出产品级器件。最小的Arria II GX器件EP2AGX20于2010年开始发售,100K起价只有15美元,比竞争高性能FPGA价格低50%。请联系您的Altera销售代表,了解价格信息。

 0.42847013473511 s