推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

公司利润率注重国际影响显现国内电子行业收入环比未增长

本月国内电子类股均发布了三季度报告,从报告情况来看,全球经济对国内电子行业的影响已经开始,在我们统计的公司里,三季报收入与二季度基本持平,较往年的8%的环比增长下滑较大,旺季不旺的情形初现端倪。

  从营业利润来看,营业利润较二季度下滑了1.5%,显著低于去年三季度环比8.22%的增长。营业利润率降幅较大,从去年的10.7%下降至7.84%。国内较具优势的广义元件类企业,营业利润率也有下滑。我们预测四季度该情况还将继续。公司选择:注重业绩确定性,注重防御性

  从行业角度来看,连接器等受全球半导体市场波动影响相对较小,器件企业受影响较大,液晶面板、印刷电路板仍在持续走弱,元件厂商也逐步受到影响。从公司选择来看,我们注重09年业绩确定性增长、行业受外部环境波动影响较小的公司,如中航光电、中环股份、歌尔声学等。

 0.41528701782227 s