推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

系列系统功能Atmel全新AVR XMEGA系列微控制器

 微控制器及触摸解决方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel®Corporation) 现已为其获市场公认的8/16位AVR XMEGA微控制器(MCU)系列增添独特功能,即100nA业界最低耗电量和5µS唤醒时间。全新Atmel AVR® XMEGA® 系列包括全速USB、最快的最高精度模拟系统、一个直接存储器存取控制器和创新的事件系统 (event system),能够最大化实时性能和数据吞吐量,同时减少CPU负载。新微控制器系列具有更高的集成度,电容式触摸支持和超低功耗,能够降低总体系统成本。AVR XMEGA微控制器针对工业、消费、计量和医疗细分领域应用而设计。

  新型AVR XMEGA微控制器集成了全速USB连接性和独特功能,能够减少系统开销并提供更高的数据速率。设计人员可以使用AVR XMEGA器件中的高精度内部振荡器,以省去传统上全速USB所需的晶体振荡器,从而降低系统成本。AVR Software Framework包括用于AVR微控制器之驱动程序和通信堆栈的完整软件包,爱特梅尔藉这一软件包为所有的通用USB设备类别提供免费软件。

  AVR XMEGA系列微控制器具有独特的高精度模拟功能,该系列包括两个带有可编程增益级的12位模数转换器 (ADC),省去了外部放大器。ADC在低至1.6V工作电压下运作,具有最高4MSPS的组合采样率。此外,两个12位数模转换器 (DAC) 也支持需要快速、高精度模拟输出的系统。DAC能够驱动大负载以降低外部驱动组件成本,同时内置电流输出实现了嵌入式应用,省去外部电阻或其它恒流源。

  爱特梅尔AVR产品高级总监Ingar Fredriksen表示:“对嵌入式应用来说,更快的速度和更高精度的模拟功能成为越来越重要的要求,而这在传统上都使用专用的昂贵组件来解决。全新AVR XMEGA系列以单芯片解决方案满足了所有这些特定需求,此外,该系列器件还提供了大型快闪存储器与使用爱特梅尔 picoPower® 技术实现市场最低功耗的独特组合。这一新产品系列的推出进一步证实了爱特梅尔是微控制器技术创新的领导者。”

  爱特梅尔AVR XMEGA系列

  爱特梅尔AVR XMEGA系列是市场上唯一具有DMA、控制器和事件系统的8/16位微控制器,外设和通信模块可以使用DMA系统来移动数据,因而AVR XMEGA CPU具有更多的空闲时间以节省电能或执行其它任务。创新的事件系统能够实现直接的外设间信号发送,获得缩短的100%可预测响应时间,且无中断和CPU使用。设计人员现可开发具有可预测的实时性能和数据吞吐量的解决方案,即使在高系统负载下亦然。硬件AES和DES加密解密等其它功能可以确保低功耗的快速安全通信。在远程编程和固件分配期间,加密技术能够保护重要的软件知识产权。通过Atmel QTouch® 软件库,爱特梅尔的AVR XMEGA还能够轻易实现稳健的触摸传感接口,在用户界面上实现按键、滑块、转盘或接近性功能。

  所有器件均包含实现真正的1.6V工作电压的爱特梅尔picoPower超低功耗技术、精确的实时时钟 (RTC) 运行,以及业界领先的500 nA耗电量下的完全数据保存功能。

 0.50374293327332 s