推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

功能基带技术TI首款集成三种无线技术的个人数字助理概念设计

(华强电子世界网讯)德州仪器公司 ( TI ) 推出集成了三种无线技术的 PDA 概念设计,移动终端制造商可在此基础上为消费者与移动专业技术人员提供同步无线语音及数据连通性。该概念设计的全称是“无线任意网络数字助理”,代号为 WANDA,其由 TI 的 OMAP™ 处理器可多种 TI 无线技术以及微软 Windows-Powered Pocket PC 操作系统 ( OS ) 注入强大动力。WANDA 是业界第一种将无线 LAN、Bluetooth™ 及 GSM/GPRS 技术相集成的概念设计,可实现同步电话呼叫、web 浏览、移动商务、诸如打印与耳机接听等支持蓝牙的功能,以及基于 DSP 的集成多媒体应用。

通过实现一种、两种或所有三种无线功能的无缝集成,该模块化 WANDA 理念设计将加速产品的上市时间,使制造商能够提供极具独特性的配置、服务以及功能组合(其中包括高性能照相机),从而满足各市场领域的独特需求。

微软的 Pocket PC 软件通过支持新型接口、强大可靠的特性、导航的轻松简易性以及其它更多功能,可为用户提供更高的性能与更多的功能性以使他们可定制其器件,并使之能够与朋友或合作者之间进行通信。

TI 的 WANDA PDA 理念设计集成了TI各种领先的无线技术,其中包括:

• TI 的 OMAP1510 应用处理器,提供了实现丰富多媒体应用所需的高性能与低功耗;

• TI 的 BRF6100,是业界第一套集成了数字射频处理 (DRP) 的0.13u 蓝牙单芯片解决方案,显著地降低功耗、减少总体解决方案尺寸,并极大降低了成本;

• TI 的 TNETW1100B,是一款专门针对移动/嵌入式无线 LAN 应用(如PDA、智能电话、蜂窝电话等)而精心设计的802.11b MAC/基带处理器。TNETW1100B 充分利用TI 业界领先的、可极大延长电池寿命的ELP™ 技术,并最终实现小型尺寸、低成本及最佳临近速率性能的结合;

• TI 的 TCS2100 GSM/GPRS 芯片集,包括高性能数字基带、具有全面电源管理功能的高集成度模拟基带以及包括全套 GPRS/GSM 协议栈在内的、功能丰富的软件套件。

除 WANDA PDA 理念设计,TI 还提供了全套的参考设计,可以使移动终端制造商启动新的产品开发,消除某些不必要的设计任务,从而极大地缩短产品的上市时间。新近宣布推出的 TCS2600 参考设计加倍提高了应用性能,并提供可刺激语音及多媒体智能电话需求量进一步增长的最新低价位。

嵌入式器件厂商 Accelent Systems 公司设计了基于 TI 规范的 WANDA PDA 概念设计。作为独立的 OMAP 技术中心及微软公司视窗嵌入式合作伙伴项目 (Windows Embedded Partner Program) 的黄金级成员,Accelent 提供了价值极高的设计服务与精湛的 Pocket PC 操作系统专业技能,这些都将有助于制造商利用基于 TI OMAP 平台的、强大可靠的低功耗新型设计快速将产品推向市场。

WANDA 理念设计预计将于 2003 年 4 月上市。
(编辑 Rita)
 1.2127468585968 s