推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

苏州新区半导体沈阳、苏州等地力争台湾力晶20亿元项目落户

沈阳正在争取台湾地区第一大内存及芯片供应商——力晶半导体项目落地。

  《第一财经日报》昨日获悉,这家公司一帮高层前不久悄悄去了一次沈阳浑南新区,并表示有意在此投资设厂,总投资规划为20亿元人民币,以生产与汽车电子、通信相关的半导体产品。

  来自沈阳浑南新区管委会的消息称,沈阳方面正努力争取该项目落地,甚至已提前在该新区专门预留了一片300多亩的土地。沈阳方面表示,未来5年,沈阳浑南新区将建成国内一流的国家级半导体装备产业基地,2013年,争取实现销售收入60亿元。

  不过,力晶官方的态度仍然十分暧昧。该公司副总经理兼发言人谭仲民昨天表示,几个月前,台湾方面确实批准了公司的投资申请,在大陆设立8英寸厂已成积极推动的计划之一,前不久也已对几个城市的投资环境做了评估,但是,截至目前,地点与具体投资额都没有敲定,而沈阳只是公司考察的城市之一。

  此前,本报了解到,该公司曾对苏州、天津、武汉等城市做了考察。其中,谭仲民去年曾向本报表示,苏州相对来说可能性最大。

  苏州工业园管委会一位招商人士透露,力晶半导体2005年以来,一直与苏州方面保持着联系,而且,今年年初还曾到苏州吴江市考察过。

  但武汉东湖高新区一位招商人士表示,那可能是有意宣传,力晶投资地点仍未定下。浑南新区办公室主任曹洪也对《第一财经日报》说,目前还在谈。

(来源:第一财经日报)

 0.45294117927551 s