推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体责任公司意法半导体2008年企业责任报告宣示“可持续卓越”新进展

全球半导体行业领先制造商之一意法半导体日前公布2008年企业责任报告,这项报告涉及意法半导体在2008年的所有经营活动和地区分公司,包含公司在社会、环境、健康及安全和公司管理等方面的详细绩效指标,并重申公司多年坚持的按照道德、透明、卓越原则为利益相关者服务的承诺。

2008年企业责任报告显示,意法半导体在环境保护、员工福利、社区参与和产品责任等企业责任传统优势领域继续完善,取得卓越成绩;而且还在对利益相关者越来越重要的新领域创造斐然成绩,包括健康与安全、在供应链中贯彻企业责任、落实人权主义、以及负责任的公司重组。报告重点强调的业绩如下:

企业责任成就一:产品责任

不论是从降低制造元器件所消耗的能源看,还是从意法半导体的元器件给最终电器提供的节能特性看,半导体工业在降低能耗方面可以发挥强大的作用。意法半导体推动制造环节降低单位能耗之外,更专注研发功耗节能产品。例如,针对风电和太阳能等新能源的日益提高的需求,需要半导体厂商在功率元器件上进行产品创新。在这个领域,意法半导体开始开发新的太阳能电池或风力发动机管理解决方案。

2008年,意法半导体推出获得专利的单片MPPT(最大功率点跟踪器)器件,特别是在有部分阴影的情况下,能够把光电板的平均能效提高3-6%。公司还在高燃油效率机动车上实现可降低油耗(高达15%)的新汽车动力总成解决方案。

企业责任成就二:环境

2008年单位产量能耗比2007年降低5%,相当于1994年能耗的49%左右,这就是说,每年节能总量相当于一个400,000人的城市的能耗;

在降低 CO2 排放量方面进步明显,虽然2008年产量比2005年提高4%,但是排放量绝对值仅是2005年的68%;除降低能源、水资源和化学物质的使用量外,2008年意法半导体的环境行动总计节支2.27亿美元。

中国、法国、新加坡和美国的分公司在重要的环保领域共荣获八项环境奖。

企业责任成就三:社会

报告提供很多意法半导体在社会责任方面的工作实例,例如,负责任的企业重组、意法半导体基金会的工作、多元化和健康安全项目。

意法半导体基金会成立于2001年,这是一个独立的非赢利组织,为确保所支持的数字一体化(Digital Unify)项目能够更加深化、可靠和透明的发展,缩小现代数字技术普及率在人与人之间造成的数字鸿沟,基金会在2008年开展广泛的工作。主要是通过推出报告工具、会计反馈表和DU主要功能标准化来执行这个项目。2008年的成绩突出,共计培训55,000人。因为新批准的举措定于明年开始运作,预计培训人数在2009年将激增(+50%)。

企业责任成就四:安全与健康

安全绩效更上一层楼,工伤事故的数量比2007年降低21%,从2002年开始的61%的累计改良率使意法半导体荣登业内榜首;

全面推广公司健康计划,为意法半导体的每个员工,不论在哪个国家,提供相同的完整的医疗福利。超过17,000名员工在2008年至少接受过一次医疗检查,两年来,接受医疗检查的员工总人数超过41,000人。

除了以上四个重点成就,意法半导体可持续卓越计划还包括对公司、经济发展的推动。“在意法半导体,我们贯彻长期的愿景,坚定地奉行‘可持续卓越\’原则。” 意法半导体总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示,“我们在各级组织部门部署了数百个可持续发展、质量改进、降低成本、产品创新、市场份额、健康和安全等项目,但是我们知道,绩效的核心在于我们的员工,在于他们的敬业精神,在于他们认同公司的价值观:道德、员工和卓越。在当前的数十年以来最严重的经济危机中,我们坚信金融业和经济界需要更有力的管理体制;我们坚信更长远的愿景是支持经济稳健增长的必要条件。可持续经济增长不能建立在短期的战略和不现实的期望的基础上。”

2008年是意法半导体发展史上的一个里程碑。世界经济日益恶化,公司实施了多项重要的振兴举措,在世界半导体市场上,意法半导体现在是制造效率更高、收入增长更快、创新力更强和实力更雄厚的行业领先者。与此同时,由于公司的“可持续卓越”计划不断地取得成功,我们在企业责任方面也是捷报频传。

意法半导体的可持续卓越计划将企业责任贯穿于各级公司经营活动中。“可持续卓越”反映了意法半导体自信能够平衡并满足利益相关者的期望,无论是近期还是远期,都能让意法半导体保持“可持续发展”——现在和将来都能取得成功,为全世界的可持续发展做出贡献。

“我们连续几年发现,奉行最高的企业责任标准能够带来短期和长期的利好,”意法半导体公司执行副总裁兼质量、教育和可持续发展部总监 Georges Auguste表示,“从近期看,我们激励员工创造更多的创新产品,通过不断地提高质量来生产创新产品;从长远看,我们更能推动员
 1.2780900001526 s