推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

西安西部陕西CEF西安电子展隆重闭幕 剑指09年成都电子展

8月30日,素有“中国电子第一大展”之称的CEF中国电子展在西安曲江国际会展中心顺利落下帷幕。该展为第二次来到西安,展出面积10000平方米,逾400家展商,三天共计参观买家达到10211人次,远远高于西安当地的其他电子行业展会观众人数,来自宝鸡、咸阳、西安等重要城市的军工航天、高校、研究所等单位的研发、采购、物资负责人员到会参观,现场展商反应热烈。同期举行的三场高品质的研讨会更是在西安行业展会上所难见到,展研配套的高层次展会活动受到众多西部行业人士的高度评价。

8月28日开幕式上,陕西省信息产业厅孙安会厅长、陕西省国防科工委刘明副总工程师、日本电子情报技术产业协会北京事务所所长关根久先生、二炮装备部科研部李严参谋等领导出席了开幕式。孙厅长谈到,西安作为继珠三角、长三角、环渤海之后的第四大电子信息产业集群基地的中心,越来越受到行业企业的重视,这场高级别专业性的展览将珠三角、长三角的优质生产商、贸易商请到陕西,与当地和周边的企业面对面直接交流,这将无疑推动西部电子信息产业的发展、增进电子企业之间的交流。

为期三天的展会更是受到西部当地媒体的追捧,来自陕西一套新闻、陕西二套王牌节目《都市快报》、西安电视台王牌节目《西安零距离》、西安教育台、交通广播等本地权威媒体对该展会作了跟踪报道。

开展当天,CEF电子展迎来了一场采购洽谈高潮,共有超过5000名来自山西、陕西、河南、四川、安徽、山东、甘肃等地的观众,其中陕西省内宝鸡、阎良、汉中、咸阳等地的军工企业、科研院所都来到了展会参观。长岭电子、烽火通信、宝成航空、凌云电子、秦明电子、中航电测、黄河电器等企业受组委会特邀,超过200人的技术研发、物资供应、采购等人员来到了展会现场。西安地区及周边的16所、771所、202所、212所、206所等近二十家研究院所的技术研发人员也来到现场,并参与了同期的测试测量、工业电子等会议。

展会期间,中航光电的市场营销部副部长杜艳女士在接受记者的采访中谈到,中航光电一直参加CEF在深圳、上海的展览,去年的西安展只是过来参观了一下,今年参展以后,明显感觉现场参观的人数众多,这种专业的团队在西部主办的展览会可以说是最成功的一次。

展会举办的同时,“第十届国际电子测试与测量专业研讨会”和“中国工业与国防电子设计论坛2008”也在会展中心分别召开。测试与测量会上,安捷伦、罗德与施瓦茨、吉时利、福禄克、泛华测控、普源精电、力科、泰克等国内外领军企业围绕“国防军工的自动测试技术”这一主题作了专题研讨交流。同时,来自陕西省信产厅、总参507所、西安电子科技大学的领导和专家教授也作了专题报告,精彩的会议内容吸引了200多位专业人士前来听会。组委会进行的“2008中国电子测试与测量市场杰出品牌颁奖仪式”将会议推向高潮。

CEF西安电子展圆满落下帷幕后,现场诸多跟随CEF而至的展商明确表示明年将继续随CEF拓展西部市场。考虑到去年西安展结束后,有不少展商提议CEF西部展应该进一步拓展西部市场,呼吁去西部办展,组委会负责人表示,在进一步分析了成都、西安以及重庆的市场需求的基础上,充分考虑到展商和需方的实际需求,已经确定2009年CEF西部展将于2009年8月27日至29日在成都世纪城新国际会展中心举行。
 1.3870539665222 s