推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片苏州首长瑞芯又一款TFT显示驱动芯片试片成功

近日,苏州首长瑞芯微电子有限公司宣布推出一款低功耗中小尺寸TFT LCD驱动芯片PIX82480SC,现已完成试片,进入小批量送样阶段。

苏州首长瑞芯微电子有限公司(原无锡瑞芯微电子有限公司,于今年7月迁往苏州并更名)是香港首长科技集团(主要股东为首都钢铁和香港长江实业集团)的全资子公司,拥有丰富的数模混合芯片开发经验的国外研发团队,以及国内技术与销售精英。该公司于今年5月推出一款TFT-LCD Gate driver IC PIX81240NC,短期内又成功开发出TFT-LCD Source driver IC PIX82480SC。PIX82480SC是一款用于TFT-LCD 面板的模拟型列驱动IC,专为低功耗中小尺寸显示设备而设计。可广泛应用于PDA、数位相框、可携式DVD等数字终端产品。特别是把这两款IC整合于数位相框中,将具有广阔的市场前景。

据瑞芯总裁洪锦维介绍,公司现阶段的产品更好的满足了市场对于中小尺寸、低功耗的驱动芯片的要求,成本更低廉;公司中期策略则以LCD TV、触控面板、LED显示器的驱动芯片以及电源管理为主要目标,目前这些产品正在积极的规划中。在中国大陆,触控面板与LED显示器需求是未来确定会引爆的商机,瑞芯以其独到的眼光抢先进入中国大陆,并凭借国外研发团队的技术背景,定能掌握最佳的竞争优势。并表示准备与国内外液晶面板厂商建立长期稳定的产业链合作关系。

据了解,在IC设计方面,尤其是TFT-LCD驱动芯片上本土公司并不多,目前多数为韩国、日本和台湾等地区的IC设计公司。此款芯片的推出,不仅可以更好的满足市场对于低功耗的驱动芯片的要求。最为重要的是,此款芯片的推出意味着大陆企业可以在国内实现采购,各液晶面板厂商可以进一步降低生产成本,打破TFT-LCD驱动芯片大部分依赖进口的尴尬局面。

(来源:中国电子元件行业协会)



 0.49534296989441 s