推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星面板首席苹果三星洽谈iPad3 AMOLED面板

早前为专利大打出手的Apple和SAMSUNG最近传出一则消息,Apple的首席运营官TimCook曾在日前访问SAMSUNG,洽谈把SAMSUNG研发的AMOLED面板使用于iPad3。

Apple首席运营官TimCook,同时也是苹果当前的代理CEO。消息称,他已向SAMSUNG支付AMOled面板预付款。

报导指出,Apple放弃LG,转为使用SUMSUNG的原因在于,LG的iPad2面板有漏光问题。iPad2发布之前,曾有传言称其将要采用AMOLED,但最终仍旧是采用LG产品,这是源于AMOLED的供应紧张。

AMOLED被称为下一代显示技术,SAMSUNG、LG、PHILIPS都十分重视这项新的显示技术。目前除了SAMSUNG与LG、PHILIPS以发展大尺寸AMOLED产品为主要方向外,三星SDI、友达等都是以中小尺寸为发展方向。已经量产的仅有三星SDI一家,尺寸为3寸~4寸。

据瞭解,目前中国大陆佛山彩虹正建设生产线,预计2年内正式投产。AMOLED面板拥有减少反光和降低能耗等特点,比传统LCD具有显著优势。

目前,GalaxyS2智慧手机已使用这款面板,但SAMSUNG和Apple的平板都尚未采用AMOLED。

第三代iPad将于今年年底正式发布。

 0.46753287315369 s