推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体功耗谷底飞兆推高能效低待机功耗绿色FPS功率开关

飞兆半导体公司(FairchildSemiconductor)推出新款绿色FPS产品FSQ0765R和FSQ0565R,协助设计人员获得更高的效率,以满足全球各地严苛的能效标准、低待机功耗要求及EMI规范。这些功率开关采用飞兆半导体专有的谷底导通(valleyswitching)、混合控制及固有频率调制技术,与传统的硬开关转换器拓扑相比,能够降低多达500mW的开关损耗和5dB的EMI。这些开关有助于满足加州能源委员会(CEC)、欧盟行为准则(EUCodeofConduct)和高能效电器组织(GEEA)制定的能源规范。与所有的飞兆半导体绿色FPS产品一样,FSQ0765R和FSQ0565R具有先进的间歇工作模式,可降低待机功耗,并将可听噪声降至最小,这些对于满足1瓦倡议要求十分重要。

飞兆半导体专有的谷底导通工作模式可把MOSFET的漏极电压降至最低时导通,并提供固有频率调制,大大降低EMI噪声。此外,通过谷底导通工作模式,这些转换器还能实现软开通,从而提高功率转换效率并同时大幅减少热量的产生。混合控制技术则让功率开关在低交流输入电压时于CCM(连续电流模式)下工作,在高交流输入电压时于谷底导通DCM(不连续电流模式)下工作,从而避免低交流输入电压工作时效率变差。

绿色FPSFSQ0765R和FSQ0565R还具有出色的浪涌特性以及各种保护功能,可确保系统的可靠性。这些保护功能包括过载保护(OLP)、过压保护(OVP)、异常过流保护(AOCP)、过温保护(TSD)、输出短路保护(OSP)及欠压锁定(UVLO)等。

这些高度集成的绿色FPS器件是飞兆半导体全面广泛的绿色FPS产品系列的一部分,它们能够在LCDTV、PDPTV、DVDRW和机顶盒等应用中简化设计、提高效率和系统可靠性。这些产品在协助设计人员满足能效、EMI和低待机功耗规范及保护环境方面起着举足轻重的作用。举例说,如果美国有1%的家庭改用采纳飞兆半导体元件并满足1瓦待机功耗倡议要求的机顶盒,一年所节省的电能就足以满足3,954户美国普通家庭的用电所需。

现提供样品,收到订单后8周内交货。

 0.53698706626892 s