推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体行业芯片半导体市场受经济危机影响销售放缓

目前,有业内分析家分析,半导体市场已成为当前受经济危机影响最大的科技行业。

据国外媒体报道,美国半导体产业协会(SIA)最近的一份报告显示,半导体行业去年11月份的收入同比减少了9.8%。总体看来,11月份全球半导体的月销售额下降至208亿美元,环比10月份下降了7.2%,比2007年同期下降了23亿美元。

11月份缓慢地增长影响了全年的数据,使2008年前11个月的增长率只达到0.2%。尽管一些主要的芯片制造商,如美光(Micron)和飞思卡尔(Freescale)等,都不得不采取关闭工厂和裁员的措施减少成本支出,但SIA总裁乔治斯卡利斯(George Scalise)仍愿意持乐观态度。他表示,尽管半导体行业已经受到经济衰退的影响,但程度相对较低,比其他行业受到的冲击要小很多。

斯卡利斯预计,半导体行业仍将保持2008年美国出口第二位,其中大部分销售额的减少来自于内存芯片销售的放缓,而且芯片市场销售低靡状况已经持续一年多。协会由此预计,接下来的几个月将会发生新一轮的公司重组计划。
 0.38754105567932 s