推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电流电压可编程德仪推新保护器件 集成模拟保护与数字监控

日前,德州仪器(TI)宣布推出一款集成热插拔控制与高精度数字电流监控功能的最新高集成保护器件。该TPS2480控制器可提供最高精确度的电源使用测量与不同温度下不到1%的误差精度,从而可帮助系统设计人员生成详细的系统性能历史记录,预测故障情况,实施高级系统电源健康监控。

具有数字监控功能的电源保护

TPS2480设计旨在最大限度地降低浪涌电流,保护负载与FET免受过流或短路的影响。它不但可控制外部N通道MOSFET开关,而且还可通过I2C接口提供准确的电压、电流以及电源监视功能。该信息可为电信设备、企业网络产品、自动化系统以及医疗设备提供其工作状态的精确信息,从而可针对关键情况作出响应,延长已部署设备的使用寿命。

TPS2480的主要特性与优势:

宽泛的输入电压:9V至20V;

高灵活的设计:动态校准、可编程FET功率限制以及故障定时器;

I2C电流、电压与电源监控;

高精度电流监控(不同温度下1%的误差精度)。

高稳健模拟保护

此外,TI还推出了最新TPS2492高电压电源限制热插拔控制器,可帮助希望提高电压浪涌保护功能的设计人员采用模拟输出信号监控电流。该控制器不但可提供出色的瞬变抑制性能与高达80V的额定电压,而且还可通过可设置的定时器过滤出滋扰故障。此外,可编程过压保护阈值还可避免负载出现危险电压电平。

TPS2492的特性与优势:

瞬变保护:9V至80V的输入电压范围(100V容限);

可编程的FET功率限制、负载电流限制及故障定时器;

监控与保护:负载电流监控、电源状态良好指示以及故障输出。

 0.4673969745636 s