推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光电产业年增长率高成长前景可期 LED行业掀上市潮

据预测,2010年全球LED产业产值约达151亿美元,年增长68%。随着LED照明的全面普及时代的即将来临,预估全球LED产业产值在2011年将达208亿美元,年增长率达38%。2012年将达300亿美元,年增长率逾40%。2013年有机会挑战500亿美元大关,年增长率更将达60%以上。

据CSA资料显示,2010年我国LED市场总体规模将达到1000亿元左右。预计到2015年,国内LED市场规模将达到5000亿元以上,年复合增速将达到38%。这样的数据就意味着LED产业具有广阔的市场容量,从而有望催生新的高成长企业的投资机会。也就是说,目前已切入到LED明显领域的德豪润达、瑞丰光电、干照光电、三安光电等先发企业有望获得先发优势,从而畅享持续高成长的产业蛋糕

值得注意的是,近期新股中的LED个股呈现“井喷”式上市,瑞丰光电、鸿利光电、洲明科技、奥拓电子而在已经上市的LED板块中,如干照光电(300102)、德豪润达联创光电等,在近日都有不错表现,那么是什么原因导致LED板块在大盘震荡期间出现异动?

兴业证券指出,6月国内LED产业指数走势仍弱于同期我国台湾半导体零组件指数和台湾加权指数。对国内LED产业而言,产品结构与客户结构的因素,使国内LED企业与LED电视背光景气关联度较小,营收波动性小于我国台湾的产业链,但仍面临需求放缓、产能供过于求的隐患。若需求持续不足,唯有拥有技术实力与成本管理能力,并积极拓展新的产品应用领域的企业才能在产业洗牌中存活。广发证券认为,从2011年开始,LED行业将进入高增长时代。今年下半年LED照明存在爆发性增长的可能性。建议重点关注成长确定性强的个股以及高成长性的领域。

东方证券新能源分析师邹惠认为,近年来,一方面受到国家产业政策的积极因素的推动作用,尤其是地方政府在景观照明的财政补贴,极大地刺激了LED产业的发展,进而推动着LED产品成本的大幅降低;另一方面,则是因为技术的进步,也使产品成本迅速下降。因此,近期LED产业股明显得到了资金的青睐。据此,分析人士认为有两类个股可积极关注,一是产能拓展力度大的品种。乾照光电、洲明科技等近期上市的新股,凭借着IPO募集资金项目,业绩有望迅速成长。二是切合产业发展趋势的LED概念股,其中天龙光电、德豪润达等个股就是如此。

 0.48800182342529 s