推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

游泳功耗手表Swimovate采用MSP430推出全自动圈数与划动次数计数器

英国 Swimovate 公司采用 TI 超低功耗 MSP430™ 微处理器 (MCU) 推出了全球首款全自动圈数与划动次数计数器 —— 时尚型 Pool-Mate 运动手表,为健身行业的高级游泳培训辅助设备实现了创新。Swimovate 智能 Pool-Mate 采用单个 MSP430 MCU,不但可帮助游泳者自动计算圈数与划动次数,而且还可计算速度、距离、热量以及效率。

Swimovate 公司的 Lisa Irlam 表示:“作为铁人三项运动的业余爱好者,我们注意到有多款针对赛跑和自行车的速度与距离计算器,但游泳运动的辅助设备还非常简单,不能支持训练所需的高级功能。TI MSP430 MCU 具备 Pool-Mate 所需的优异处理器性能、超低功耗以及直接 LCD 驱动器,可高效自动地计算划动次数、圈数以及效率,从而使游泳者集中精力提高自身的技术水平。”

Pool-Mate 是一款采用 3V 纽扣锂电池供电、无需稳压器的综合型信号处理手表,内含加速器,并可帮助运动员实现赛跑、骑车以及铁人三项运动的计时。该手表不但可记录总体运动时段的统计数据,而且还可记录某单项运动的所有数据,并支持休息期间的计时功能,从而可确保游泳者了解其训练过程中的划动变换。所有数据均可立即调用,并存储在大型日志库中以供比较。Pool-Mate 的精确度超过 99.7%,设置非常方便,无需校准,适用于从专业游泳运动员到一般游泳爱好者的各种主流泳姿与游泳水平。

MSP430 MCU 产品市场营销经理 Adrian Valenzuela 指出:“Pool-Mate 可为游泳者提供一款可消除传统游泳培训技术难题的时尚易用型辅助设备。TI 为能够帮助客户解决日常技术难题而深感自豪。Swimovate 公司具有革命性突破的游泳辅助设备证明,我们能够充分发挥 TI MSP430 MCU 超低功耗、高性能以及外设丰富的综合平衡优势。”

 0.53636789321899 s