推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

手机终端载体手机或成物联网应用载体

12月21日下午消息,在今天下午举行的“2011年中国通信产业发展形势报告会”上, 泰尔实验室主任何桂立表示,2014年预计智能手机占手机芯片用量可达75%,同时手机将成为物联网应用的载体之一,尤其是手机上的各种接口技术可能成为各种物联网应用的载体。

何桂立指出,智能手机终端正在替代普通手机,因为智能终端在终端中的占比正在迅速提升。2010年智能手机芯片市场增长42%,智能手机占据手机芯片中最大的份额达到47%,基本型手机中占7%,其它为增强型手机。

由于微电子技术集成度不断提高、单位空间存储容量不断扩大、处理速度不断加快、软件技术不断发展以及宽带无线通信技术的发展。何桂立表示,“2014年预计智能手机占手机芯片用量可达75%。”

与此同时,当前物联网的发展备受关注。何桂立认为,“手机将成为物联网应用的载体之一,因为手机应用非常普遍,作为物联网的终端节点非常适宜;同时,手机上的传感器技术发展迅速,包括重力、速度、位置、光学、振动、音频、视频,将来可能还有气味、气压等,可产生多方面的应用;此外,手机上的各种接口技术可能成为各种物联网应用的载体。”

 0.51999592781067 s