推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光驱苹果少数派分析称光驱即将退出历史舞台

导语:国外媒体周一发表文章称,继MacBook Air之后,苹果近日又取消了Mac Mini的光驱,这表明光驱的时日已经不多,计算机用户要做好没有光驱的准备。

  以下为文章内容摘要:

  苹果上周对部分计算机产品进行了升级,MacBook Air和Mac Mini处理器变得更快,还获得了额外的Thunderbolt高速端口。但一个被人们忽视的变化是,Mac Mini取消了光驱。

  MacBook Air之前就已取消了光驱,这意味着MacBook Air和Mac Mini这两款电脑从此将不再配备光驱。如果要播放 DVD或CD,可能要花费66美元购买SuperDrive外置光驱。当前MacBook Pro笔记本还配有光驱,但很明显,苹果不会让它持续太久。

  许多人会认为,目前放弃光驱可能为时尚早,但苹果已经习惯了这种反应。早在1998年,当苹果在iMac台式机中放弃软驱的时候,也有人反对。而如今,软驱的确已经被淘汰。

  如果说真正需要光驱的人当前还不是少数派,那么距离成为少数派也为期不远了。目前大多数软件都可以从互联网上下载,苹果发布最新版Mac OS X操作系统时,也只提供了数字版。

  对于那些反对放弃光驱的人,蓝光技术可能是他们的理由之一。但苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)早已为蓝光DVD判了死刑,称迟早将被网络下载所取代。

  当然,利用蓝光DVD进行备份是可取的,但利用外置光驱足以。对于那些需要经常性备份的小型文件,完全可以使用云服务

  放弃光驱,笔记本将变得更轻、更薄。也许有人会继续使用,但相信光驱的寿命不会持续多久,最好提前做好没有光驱的准备。

 2.5869901180267 s