推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

技术行业通讯促进PCB设计和制造联盟,中兴通讯组织DFx技术首次研讨会

日前,中兴通讯和PCB制造商深南电路、生益电子和高科技行业快板制造商兴森快捷、以及PCB设计软件供应商Mentor Graphics在深圳华侨城博林诺富特酒店举办PCB设计DFx技术研讨。该次会议在中兴通讯EDA总监刘章倡导下组织举办, 目的是促进PCB设计和制造之间的联盟,从行业生态链的角度看预测下一代PCB可制造性和可测试性等各方面潜在的技术问题,探讨行业之间如何紧密结合,共同应对和解决目前和未来面临的DFx问题挑战。
会议由中兴通讯高级副总裁技术助理助辜世勇主持和致开幕词。本次会议上,中兴通讯EDA设计部工艺经理方厚成从设计者角度,向参会的近50位来自各行业的专家描述了目前PCB设计过中对DFx性能控制和检查的关键需求,以及目前自动检查技术的存在的问题。兴森快捷技术总监杨冬能则从制造角度全方位介绍了PCB制造厂家在埋入式以及微细特征尺寸PCB上制造技术的技术进展以及相应而生的可制造性问题。
Mentor Graphics公司DFx技术专家Dinno Ditta和 Cabeza Santiages(Dinno Dita和Cabez Santies是IPC-2581标准的重要参与者)从宏观上描述了当今全球化趋势下,需要一种新的能够支持PCB设计和制造链之间实时协同的的PCB数据IT构架,同时也介绍了新的自动关注DFx问题的PCB布局布线技术。生益电子和深南电路以及中兴通讯PCB组织测试等专家也在会议上进行了专题技术介绍。在一整天的会议上,各方专家进行了热烈的讨论。各方专家相互间进行了技术沟通和交换,大家深感不同行业之间的互相沟通和技术交流对各自行业的发展具有非常重大的意义,并希望今后能继续开展不间断的行业间技术交流和探讨。
中兴通讯高级副总裁顾问马庆魁高度赞扬了此次DFx行业技术讨论会,他表示这样类似形式的技术研讨会对推动国内推进行业生态链至关重要具有重大的意义,特别是行业公益技术研讨会,它有助于将中国电子企业的共同发展和向全球一流电子制造方向迈进。

 0.46410012245178 s