推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔公司处理器公司传英特尔靠白送芯片组获Google四十万大单

据台湾媒体周二引述消息人士报道说,英特尔公司最近赢得了Google公司三十到四十万台服务器的处理器合同,英特尔公司为了拿到合同,甚至答应赠送配合处理器使用的芯片组。


消息人士说,英特尔公司将针对Google公司的这些服务器提供定制化的解决方案,而台湾的主板厂商技嘉公司将受英特尔公司的委托提供相关的产品和服务。此前,技嘉科技曾为谷歌公司制造专用的服务器。


过去,英特尔公司一直在向谷歌公司提供服务器处理器,不过,去年,谷歌公司和英特尔的竞争对手AMD公司签署了一个合同,购买该公司的皓龙处理器。外界认为,这可能是对英特尔公司的不小的打击。不过一年之后,局面发生了逆转,这次受打击的成了AMD公司。


据披露,去年谷歌公司选择AMD的皓龙处理器,是因为英特尔公司的Netburst架构产品在性能和价格上不具备竞争力。不过,随着英特尔公司推出四核的至强处理器,以及赠送芯片组的优惠,谷歌公司把合同重新给了英特尔公司。


消息人士还预测,未来,AMD公司重新夺得谷歌公司的处理器合同将变得困难。今年下半年,该公司将发布“巴塞罗那”新版的皓龙处理器,不过,英特尔公司计划随之对服务器处理器进行降价。


(来源:eNet硅谷动力)

 0.40106606483459 s