推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔架构晶体管英特尔加速研发新Atom 将采用22nm技术

根据国外媒体的报道,英特尔正在研发新的Atom芯片架构,将会采用3D晶体管技术。新Atom的架构代号为Silvermont,预计在2013年发布。

通过结合3D晶体管技术,Silvermont架构处理器可实现性能和功能的进一步融合,功耗降低方面将会实现重大进步。

和所有其他Atom处理器一样,Silvermont架构的Atom处理器也采用片上系统设计(SoC),把多个核心放在单块硅片或一个芯片封装上。智能手机和平板电脑上的芯片就是采用这一设计,英特尔推出的AtomZ760也属于SoC芯片设计。

Atom将加速发展

据悉,英特尔将会加速开发Atom处理器产品,速度会快于摩尔定律。根据摩尔定律,芯片上的晶体管数量大约每两年就会实现翻倍,目前的Atom处理器为45nm,预计在今年晚期可实现32nm。而Silvermont新架构Atom则会中2013年推出。这实现了一个新架构在三年内进阶三代。

虽然目前还不知道细节,但Silvermont架构会采用22nm技术和3D晶体管技术。分析认为,在面对AMD、高通、德州仪器、NVIDIA这些公司在智能手机和平板电脑领域不断推出基于ARM设计的芯片时,英特尔不得不加快Atom的研发步伐来应对。英特尔在本周举行的AtomSoC计划分析师会议上有望披露更多信息。

 0.46729683876038 s