推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星半导体中国三星暂无意效仿英特尔在中国建设芯片工厂

据国外媒体报道,周一,英特尔公司宣布将在中国大连市投资25亿美元建设一座芯片工厂,消息引发了国际半导体业界的震动,外界认为这将是海外半导体巨头大举进军中国的一个信号。不过,韩国三星电子公司高层3月27日表示,三星不会效仿英特尔公司在中国建设芯片工厂。
三星电子集团负责半导体业务的高层Chang-GyuHwang对新闻界表示,目前三星电子甚至没有考虑是否要到中国建设芯片工厂。不过,这位高层也表示,在将来,有可能到中国建厂。这位高层没有谈到具体的时间跨度。
这位高层表示,中国是一个正在发展的半导体市场,不过目前也是一个低价格、低水平的市场。这位高层说,目前,三星电子在半导体制造业方面主要聚焦韩国本土,因为韩国工厂和韩国的研发机构比较接近,可以更加快速地生产各种适合市场的芯片产品。此外,三星电子还将继续扩大目前在海外的唯一一个芯片工厂——位于美国得克萨斯州的奥斯汀工厂,因为这个工厂接近美国的高端客户,附近也有受教育程度很高的人力资源。媒体分析认为,三星电子公司的表态表明,业界并非像一些媒体所想象的那样,对于投资中国半导体市场充满信心。目前,三星电子公司在江苏省苏州市拥有一个半导体封装测试厂,并附近还有一个研究封装技术以及系统芯片的研发实验室。大多数海外半导体公司主要在中国投资建设芯片封装测试厂,因为这种业务属于劳力密集型,可以更好发挥中国在低成本人力资源方面的优势。英特尔公司目前在四川成都和上海各有一座芯片封装测试厂。
(来源:搜狐)

 0.46588397026062 s