推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星欧元美元英飞凌投资者撤离股价周三大跌40%

据国外媒体报道,英飞凌周三公布令人失望的2009年业绩预期后,其股价遭到沉重卖盘打压。鉴于该公司现金储备缩减以及经济环境恶化,英飞凌可能不得不采取重大措施筹集现金。

英飞凌股价周三法兰克福市场大跌39.6%或66欧分,报收于1欧元(约合1.27美元),创历史最低纪录。随后美国股市一开盘,英飞凌美国存托股票价格重挫36%或73美分,至1.3美元。

遭遇抛售的一个原因是其令人失望的业绩预期。英飞凌发布警告称,汽车业需求不断减弱意味着公司未来一年销售额将下降“至少”15%。同时称,由于重组费用高于预期以及旗下DRAM部门奇梦达(Qimonda)减计130万欧元(约合160万美元),第四季度净亏损7.11亿欧元(8.984亿美元),不及预期。

但也存在其他因素主导投资者信心。英飞凌有将近10亿欧元(约合13亿美元)的公司债将在2010年到期,如果不进行再融资或者宏观经济出现奇迹,其将很难偿还这笔债务。分析师称,最可能的方式将是发行新股,但在当前市场环境下,这并不可取。

“管理层和CFO并没有令人信服的再融资策略。”OppenheimResearch分析师约根·瓦格纳(JuergenWagner)说,“因此,人们抛售其股票。”

再有就是奇梦达的问题了。英飞凌正在竭尽全力试图将其在奇梦达中的股份从目前的77.5%削减至50%,但周三表示,不能保证将能够实现此目标。奇梦达如果不能找到买家或获得救助,将面临破产危险,鉴于此,英飞凌警告称,其也可能遭受可能的股东诉讼的冲击。

Jefferies分析师李·辛普森(LeeSimpson)称,“正在发生的一切将是每个CEO的噩梦。”奇梦达专业生产DRAM芯片,但过去两年市场供应过剩已经导致价格下跌并严重削弱了投资者对该公司的信心。

英飞凌的业绩预期同样不及竞争对手。英飞凌预计当前季度营收将下降30%,而竞争对手意法半导体最近预计,营收可能下降12.8%至18.4%。

英飞凌表示,全球经济衰退加剧、汽车厂商订单减少以及全球需求普遍走软导致公司营收减少。该公司还称,手机厂商客户取消订单也将对其产生不利影响,但未说明客户名称。英飞凌是诺基亚、三星、摩托罗拉等手机厂商的芯片供应商。

 0.47019004821777 s