推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片公司法官Sun起诉现代半导体 声称其抬高芯片价格

Sun微系统公司提出新版本反垄断诉讼反对韩国现代半导体公司,声称韩国公司抬高了它的DRAM储存芯片价格,这些芯片使用在Sun的服务器和储存系统中。

  美国加利福尼亚州北区地方法院法官菲利斯-汉密尔顿 (PhyllisHamilton)今年四月份驳回了Sun提出的类似诉讼,法官表示,她要求Sun提供当时DRAM储存芯片市场状况更多的证据。

  Sun公司发言人Kristi Rawlinson表示,公司已经满足了法官提出的要求,并认为在新一轮诉讼中将能够打赢这场官司,因为公司补充了许多细节。并同时补充提供了被告违反反垄断法律的新证据。例如共谋抬高芯片价格获得成功,员工将获得补偿。

  发言人说:“法官承认在法律条款下,Sun的主张对于维护公平竞争、反对垄断具有重要意义,但她需要Sun提供公司购买DRAM储存芯片以及向Sun发货的更多细节。她希望Sun对这一抱怨提出一个新的版本。”

  日前Sun 提出了新的抱怨,并向法官提供了她要求的许多细节。现代半导体对媒体要求它作出解释没有进行回应。这一案例预定在2008年进行审理。

  Sun抱怨称,它被迫向现代半导体和其他芯片制造商多付了许多金钱。其中包括德国的英飞凌科技、日本的Elpida 储存和三菱公司、中国台湾的 茂矽(Mosel Vitelic)和南亚公司。

  这一案例类似于美国司法部2002年提出的指控,导致数个储存芯片制造商支付了数百万美元的罚款。今年二月份在相同的诉讼中韩国三星电子被迫支付了9000万美元罚款,美国数个州政府提出诉讼,声称由于芯片制造商共谋抬高芯片价格,通过计算机制造商苹果和戴尔,增加了消费者购买计算机的成本。

(来源:eNet)



 0.30706787109375 s