推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

顺德标准企业光伏LED景观灯将有地方标准

近日,记者从顺德区质量技术监督标准与标码所获悉,《太阳光伏LED景观灯》与《光催化水处理系统通用技术条件》两项标准的制定工作均已开始,但顺德企业的参与热情并不高。

据了解,光伏产业是近年的新兴产业。光伏LED景观灯产品在展示城市景观时,充分利用太阳能,具有广泛应用前景。但目前市场上相关产品质量参差不齐,质量评价无规可依,产品标准的缺失是其中最主要的原因。

《太阳光伏LED景观灯》广东省地方标准的制定就是为了保障和提升光伏LED景观灯产品质量,保护制造商、销售商和用户的合法权益,促进清洁能源的合理、健康、有序开发。而《光催化水处理系统通用技术条件》这项标准是针对光催化水处理系统的通用技术条件进行规范,将全面规范光催化水处理系统市场,为保障和提升产品质量,保护制造商、销售商和用户的合法权益,促进本行业的健康有序和可持续发展等起到重要而积极的作用。

“这两项标准的制定,对顺德企业也有很大的好处。”顺德区质量技术监督标准与标码所所长欧阳丹说,企业生产、检测等工作有了规则和依据,同时通过标准的实施,可淘汰不符合市场及客户要求的低质量产品,促使企业研发、生产技术能力提高。

“不过,这两项标准的制定,顺德企业参与积极性并不高。”欧阳丹说,因为这两项是广东省地方标准,所以大方向上是从全省的产品生产技术实际出发,如果顺德企业不亲自参与到其中来,享受到的实惠将不会很大。

据欧阳丹介绍,就《太阳光伏LED景观灯》这一标准的制定,目前相关部门正与顺德几家企业进行商谈,但他们都未确定是否参与到标准的制定中来,“其实顺德企业这样很被动,标准的话语权是很重要的,只有积极参与标准的制定,才能在未来牵着别人的鼻子走,对自身企业的发展才有利。希望顺德企业能够更加积极地参与到其中来。”

 0.43596005439758 s