推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

变压器电压高压西电研制的世界电压等级最高的变压器通过局放试验

由西电常变生产的ODSP-100万KVA/2000KV特高电压试验变压器,通过了关键试验项目---局放试验,其试验局放数值仅为50PC,该特高电压试验变压器的局放水平,已达国际先进水平。局放试验项目的完成,标志着该公司已经具备所有超(特)高压巨型高端变压器的试验能力,它为西电变压器产业平台如期完成目前世界上电压等级最高、输送容量最大、送电距离最远、技术水平最先进的国家重点工程---向家坝至上海特高压直流输电工程中高端±600KV、±800kV直流换流变压器奠定了基础。

该特高电压试验变压器为目前全世界电压等级最高的变压器,也是西电常变有史以来生产的最高电压、最大容量、单台最重的变压器。它的制造成功和投入使用,将使该公司成为目前国内生产超(特)高压交直流变压器制造、试验能力最强的企业。在该产品的制造过程中,西电西变在技术、制造、现场指导等诸多方面给予了全面支持。这一成果也是西电变压器产业平台协作共进、资源共享的成果。
 0.45235800743103 s