推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

盒子科技处理器龙芯盒子新品将采用最新2F处理器

6月7日消息,来自江苏龙梦科技市场部的消息显示,采用龙芯2F处理器的新“龙芯盒子”有望在近期推出。龙梦科技证实了该消息,日前龙梦方面正在官方论坛上做市场调研。

  龙梦市场方面表示,公司近期将会推出基于2F芯片的龙芯产品。为了能使产品性能、外观更好地满足客户需求,如今就有关此产品的相关项目做前期市场调研,以发放“2F盒子市场需求调研表”的方式公开向网友征集建议。

  龙心2F处理器是龙芯家族的最新产品,它已完成设计,预计下半年可以批量上市。中科院计算所研究员、龙芯项目组负责人胡伟武曾向新浪科技介绍,作为龙芯2E的改进型,龙芯2F集成了更多的功能,性能有大幅提升,且进一步降低了功耗与价格。

  6日下午,龙梦科技方面告诉新浪科技,此前外界熟悉的“龙芯盒子”--福珑迷你电脑会做关于2F的升级。龙梦还将根据调查反馈,对龙芯2F产品做一些改进与变化。

  “以前的龙芯盒子是一种通用设计,接下来将可能面向十来种应用领域,简单说就是更个性化,以向客户提供更多样选择。”龙梦科技方面表示。

  据悉,龙芯2F产品目前拟面向新村信息化、政府办公、公司研发、高校教育、金融证券、厂矿生产监测、家庭媒体中心(高端机顶盒)、多媒体教室、酒店信息化与个人使用等领域。

  个性化的龙芯盒子需要龙梦定制更多样化的模具。龙梦科技表示模具的业务还在洽谈,从生产周期来看只要1~2个月的时间就能做好,模具不成问题。性能方面,龙梦科技称龙芯2F电脑性能提升主要与处理器本身有关,一如胡伟武此前所言。

  龙梦科技没有透露最受外界关注的新龙芯盒子价格,也没明示意具体上市日期。据解释,此前1599元龙心2E盒子基本不赚钱,尽管龙心2F处理器价格比2E宜,但整机价格不一定会低于1599元。

  至于上市日期方面,龙梦方面认为由于受龙芯2F芯片供货时间的影响,目前还没拿到批量芯片,所以说不好确切的量产时间。加上一些相关的设计工作没完全定型,“如果顺利,今年内将有成品出来。”

来源:新浪科技

 0.3857262134552 s