推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

台湾区会议固态钰创:明年USB 3.0爆炸性成长

亚洲固态电路研讨会(A-SSCC)昨(10)日在新竹举行台湾区会议及焦点论文介绍会议,除了邀请到联发科、瑞昱等台湾区论文作者提供论文海报及进行实体展示,也邀请到钰创科技董事长卢超群引言致辞。卢超群表示,欧美消费力道趋缓的确冲击下半年景气,但第4季应可有所好转,而明年将会是USB 3.0爆发性成长的一年。

  A-SSCC为IEEE固态电路学会(SSCS)在亚太地区举办之指标会议,以促进固态电路设计技术之发展为愿景,本年度A-SSCC会议之主题为「无所不在电子世界之技术挑战」。昨日在新竹举行的台湾会前会,除了介绍A-SSCC的发展背景与研讨会焦点论文介绍,也针对产业技术趋势进行探讨。

  在昨日的会议中,邀请台湾区论文作者提供海报以及实体展示,包含由交通大学与瑞昱半导体合作推出的「世界最小」802.11n USB无线通信传输模块,可以直接让计算机主机与打印机、数字相框、手机、数字相机等直接无线连接,免除计算机后方那一堆纠缠不清传输线。另外,交通大学与台北医学院附设医院、万芳医院、中国医大附设医院等团队,合作设计出的一套同时适用于医院急诊系统与居家使用之WiPHI微型无感之无线心电图机。

  应A-SSCC邀请担任引言致辞的钰创董事长卢超群,昨日则对半导体市场景气发表最新看法。他表示,下半年景气旺季不旺,最主要是欧美地区消费力道趋弱,虽然当地就业情况有所改善,消费行为却跟以往有所不同,保守消费之余又提高储蓄,因此下半年的传统旺季才会不如预期。

  卢超群表示,他原本预期全球经济复苏的走势将呈现「U型」反转,现在可能会变成「M型」,不过,他对于后市并没有那么悲观,但建议台湾的电子产业要多将资源集中在行动产品上面,逐渐降低计算机类产品的比重。

  卢超群也指出,行动运算的多媒体档案及强调高画质(HD)的影音应用日益普及,将会刺激外接式储存装置需求成长,消费者对高速传输速度的需求愈来愈强,所以十分看好USB 3.0明年的爆炸性成长潜力。钰创本身也已投入布局,USB 3.0主机端控制芯片将于第4季量产,并已申请USB-IF最新XHCI 1.0版本认证。

 0.4203360080719 s