推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

内核市场科技MIPS 科技进军 32 位单片机市场

为数字消费、网络、个人娱乐、通信和商业应用提供业界标准处理器架构及内核的领先供应商 MIPS 科技(纳斯达克交易代码:MIPS)宣布,正式进军正蓬勃发展、对性能要求很高的 32 位单片机(MCU)市场。通过最近收购模拟 IP 领先厂商Chipidea,MIPS 科技拥有了丰富的处理器内核和全面多样的成熟模拟 IP 模块库,成为了提供处理器和外设 IP 产品的最大独立供应商,可为客户提供 32 位 MCU 应用的完整系统解决方案。

市场调查机构 Semico Research 技术总监 Tony Massimini 表示:“32 位单片机的产量正在迅速增长,特别是在需要更高处理能力和更大存储容量的先进汽车、消费和工业应用方面。我们预计,随着安防应用更加复杂的加密和解密、改进汽车安全性和引擎管理的更高性能,以及所有 MCU 应用的更多集成和连接等方面的需求不断增长,该市场还将继续增长。凭借其业界标准的 32 位架构、强大的开发环境和工具,以及丰富的生态系统,MIPS 科技在该市场具有非常有利的地位。”

随着行业从 8 位和 16 位向 32 位单片机过渡,设计师不仅需要更多的功能,而且需要广泛的外设,包括 USB 和音频编解码器等高性能 IP。对 MCU 模拟功能不断增长的需求,为结合了模拟和数字产品的 IP 供应商带来了巨大的商机。利用处理器 IP 和 Chipidea 模拟 IP 与外设的结合,MIPS 科技现在可以为单片机设计提供完整的系统解决方案和一站式销售。

MIPS 科技公司营销副总裁 Jack Browne 表示:“作为一家嵌入式市场的 IP 供应商,MIPS 科技参与了整个市场的各个业务环节,现在开始着手满足大规模市场的需求。我们还通过提供包括数字 I/O 和内核、模拟 I/O、调试和开发工具的完整解决方案,以及支持 RTOS 的卓越生态系统,推动 MCU 的无晶圆厂模式。新的市场推动力和 MIPS 广泛的系统产品供应,成就了我们进入 32 位市场,帮助设计师满足下一代 MCU 需求的最佳时机。”

MIPS 科技的内核系列有助于实现从 8 位和 16 位向 32 位MCU的无缝迁移,利用硬件和软件开发工具可降低开发难度并缩短上市时间。客户可根据具体应用,采用 MIPS 科技的通用处理器内核,从以 8 位成本提供 32 位性能的低功耗 MIPS32® M4K® 内核到高性能的 MIPS32® 24K® 系列。广泛的可配置特性有助于设计师优化内核性能,同时缩小芯片尺寸,降低功耗和系统总成本。

 0.46243286132812 s