推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

深圳集成电路生产线中芯国际深圳厂房封顶 深圳集成电路地位提升

日前中芯国际集成电路芯片生产线项目12英寸厂房在坪山新区顺利封顶,建成后将导入IBM授权的45纳米工艺技术,成为华南地区第一条12英寸集成电路生产线,这将进一步完善深圳电子信息产业链的关键环节,提升深圳在国内集成电路产业中的战略地位。省委常委、代市长王荣,市委常委、常务副市长许勤,市长科技顾问刘应力,副市长张思平,市政府秘书长李平等出席了封顶仪式。


由中建五局承建的中芯国际集成电路芯片生产线项目12英寸厂房位于坪山新区。中芯国际集成电路芯片生产线项目计划建设一条8英寸和一条12英寸集成电路生产线,8英寸生产线目前正在进行净化间的安装,将于明年开始生产设备装机工作;12英寸生产线建成后将引进IBM先进的45纳米工艺技术。整个项目完成之后,将成为华南地区第一条8英寸、12英寸集成电路生产线。

  王荣在致辞中说,电子信息产业是促进国民经济持续发展和保证国家安全的战略性基础产业,集成电路产业是电子信息产业的灵魂。历届深圳市委市政府高度重视发展电子信息产业,经过多年不懈努力,深圳已经成为我国电子信息产品研发、生产和出口的重要基地和交易中心,特别是在引进和发展集成电路产业方面取得了一系列重要进展,有力地推动了电子信息产业的优化升级。

  王荣指出,中芯国际是全球成长最为迅速的半导体制造商之一,自成立以来,在芯片研制上不断追求卓越,取得了令人瞩目的成绩。12英寸厂房的顺利封顶,预示着中芯国际深圳集成电路芯片项目又迈上了一个新台阶,这将进一步完善深圳电子信息产业链的关键环节,带动上下游相关产业的发展,提升深圳在国内集成电路产业中的战略地位。深圳市委市政府将全力支持中芯国际在深圳发展,希望中芯国际把握机遇,乘势而上,为深圳建设国家创新型城市做出新的贡献。

  中芯国际总经理王宁国在封顶仪式上表示,深圳处于中国电子工业科技发展的最前沿地带,战略位置非常高,这也是中芯国际在计划、规划、布局半导体生产的一个重要环节。深圳项目的成功,对深圳以及周边地区集成电路生产科技及质量会有很大提升,将大大促进中芯国际在中国的半导体产业以及国际间的半导体产业发展达到一个更高的境界。

 0.33494210243225 s