推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

微处理器半导体功能ST推出新一代嵌入式微处理器SPEAr1340

横跨多重电子应用领域、全球领先的系统级芯片开发商和供应商意法半导体推出内置先进多媒体功能的新一代嵌入式微处理器。SPEAr1340是意法半导体双核ARM Cortex-A9微处理器系列的最新产品,锁定各种智能联网设备,如高分辨的视频会议设备、智能显示器以及互联网设备。

  意法半导体的SPEAr1340集成性能强大的ARM Mali 200图形处理器,可在用户界面、导航系统、浏览器及游戏中执行2D和3D加速运算。新产品还内置一个硬件视频编码器和解码器,可支持主要的视频压缩标准(包括H.264, AVS和VP8),视频分辨率高达1080p和30帧/秒。SPEAr1340还能在多媒体密集型应用(如安全监视系统)处理多路并行视频流(4个摄像头输入)。

  SPEAr1340采用硬件方法执行图形和视频处理功能,拥有先进的多媒体性能以及极低的功耗,同时实现两颗Cortex-A9内核执行用户要求的并行任务。SPEAr1340内置多种接口,包括I2S和S/PDIF,拥有优异的音频功能,输入输出通道均可处理7.1声道环绕声。

  在安全方面,SPEAr1340整合多标准加密引擎和一次性编程(OTP)寄存器,用于执行唯一性识别码和外部闪存数据防篡改保护功能。

  意法半导体计算机系统产品部总经理 Loris Valenti表示:“SPEAr1340代表了最先进的嵌入式微处理器技术。结合强大的处理性能、高级功能、丰富的外设及先进的多媒体功能。这款拥有独特高整合性的SPEAr1340特别适用于入门型联网设备、视频会议以及安全系统。”

  新款微处理器采用意法半导体的低功耗55nm HCMOS(高速CMOS)制程,受益于先进的SPEAr1300架构。该微处理器架构整合了拥有超低功耗与出色的多处理性能的两颗ARM Cortex-A9内核与创新的片上网络(NoC)技术。

  这两颗ARM Cortex-A9处理器可支持全对称和不对称运算,处理速度达每核600MHz(在工业恶劣环境中),相当于3000DMIPS。片上网络系统是能够为整个系统提供服务质量(QoS)的灵活通信架构,这项技术可实现多个不同的流量属性值,同时还能在确保最高性能和能效的前提下实现最大数据吞吐量。

 0.45796799659729 s