推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片组触摸屏产品爱特梅尔扩大maXTouch产品系列

触摸及微控制器解决方案的领导厂商爱特梅尔公司宣布,针对最大15英寸触摸屏的Atmel maXTouch™产品 mXT1386 与 mXT616芯片组已开始量产出货。爱特梅尔maXTouch技术在整个半导体行业增长最快的市场领域之一已经建立了领导地位。新推出的mXT1386/mXT616 芯片组是 maXTouch 系列的最新成员,将助力大批即将面市的触摸设备,包括平板电脑 (tablet)、智能本 (smartbook)、移动互联网设备 (MID)、上网本、笔记本电脑,以及一系列工业应用设备。

爱特梅尔 mXT1386/mXT616芯片组采用业界最佳的多点触摸技术,具有无限触摸、最低功耗、最快响应速度、最高信噪比和最高灵敏度等优势,能够检测指甲、手写笔和戴手套的手指的触摸。此外,芯片组还能够拒绝误触,如防止手握和掌压,为用户带来易于使用的、直观无缝的触摸体验。爱特梅尔mXT1386/mXT616芯片组拥有更强大的手势功能、更快的响应速度和最高的触摸性能,从而实现最佳的精度、线性度和可重复性。

IHS iSuppli公司显示器研究总监Rhoda Alexander表示:“平板电脑市场可能成为触摸屏控制器增长最快的一大领域。下一代触摸式平板电脑将拥有显着提高的响应速度和更高的触摸精度,并能够区分有意触摸和无意触摸。用户将能够超越现有的双触摸点方案,在应用中整合10个及以上的触摸点,从而为众多新型应用带来可能性。”

爱特梅尔与多个ITO合作伙伴、LCD供应商和触摸模块供应商合作,提供针对爱特梅尔mXT1386/mXT616 maXTouch芯片组的完整解决方案。这些合作伙伴为创新型产品的开发创建了一个开放式的生态系统,为系统设计人员提供了更多选择来开发其触摸屏设备的触摸功能。爱特梅尔maXTouch技术还包含支持各种操作系统 (如Android™、Linux®、Microsoft® Windows® 和 webOS) 的软件驱动程序。爱特梅尔mXT1386可在10.1英寸的maXTouch™触摸屏设备上支持超过10个点的多点触摸,并已取得“Windows 7兼容”标识。

爱特梅尔公司触摸产品部高级产品市场推广经理Binay Bajaj表示:“爱特梅尔maXTouch已用于市场中最先进直观的智能手机。爱特梅尔maXTouch芯片组将助力2011年及以后面市的一大批平板电脑及其它触摸式产品。我们很高兴能通过maXTouch产品的量产,推动整个市场开发触摸屏最大可达15英寸的产品。”

 0.47203183174133 s