推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星设备平台Google与恩智浦合作将NFC引入Android 2.3手机平台

恩智浦半导体于今日宣布与GoogleTM达成一项战略合作协议,共同开发用于近距离无线通信(NFC)的开源软件协议栈。NFC软件协议栈将被集成到代号为Gingerbread的最新版AndroidTM平台中去,并将同时得到验证。Google还将恩智浦提供的NFC控制器集成到其与三星公司合作开发的全新Nexus STM手机中,以满足用户能使用上以NFC技术为基础的服务与应用需求。这些足以改变行业面貌的行动使得NFC的多样化应用优势迅速惠及全球消费者、开发人员和设备制造商。

凭借10多万种应用程序及众多开发人员的支持,Android平台在智能手机和移动设备领域的地位正日益提升。通过向Android开发人员提供开源NFC系统,恩智浦将帮助设计人员开发出更多将移动应用触摸屏接口扩展到显示屏以外那些全新的、令人振奋的以及创新的应用领域。同时,设备制造商也可应用该技术开发出上市时间更短、研发和生产成本更低的NFC移动设备。

Google移动平台项目经理Eric Chu表示:“Android为移动设备的快速创新提供了绝佳的开发平台。我们始终都在寻求能够利用新技术来提高和拓展移动设备用途的创新方式。在恩智浦的帮助下,我们将NFC技术引入到Android平台中的这一举措将会为开发人员、服务商和设备制造商带来足以改变行业面貌的机会:在提供全新业务的同时,还能令用户以以往不可能实现的一种全新的方式与其他人及现实世界进行互动。”

恩智浦执行副总裁兼智能识别事业部总经理Ruediger Stroh表示:“虽然问世仅有两年,但业界分析师已认为Android系统有望至2014年成为第二大移动平台。此次Google采用NFC技术必将进一步促进NFC在手机终端和应用领域的发展。而开源开发环境也将进一步扩大创新领域,推动移动设备服务与应用的全面革新。”

现今,NFC为移动设备消费者带来了更多便利、互动与安全,并通过将虚拟世界应用与现实环境相链接,进一步改善了智能手机的用户体验。通过自然触碰手势,NFC设备还可以与各种附件轻松配对,实现点对点数据交换,同时也可与已经大量布署的阅读器和标签基础设施进行连接。采用Nexus S手机,消费者可随时读取NFC标签。

 0.46647500991821 s