推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

处理器噪音系列威盛节能中国芯被新航应用于空中娱乐系统

随着能源价格的日益攀升,全球政府、企业和公众也纷纷开始进行“节能减排”的总动员。欧盟国家、澳大利亚积极推动节能灯替代传统白炽灯,汽车巨头丰田公司将混合动力系统作为21世纪的重要技术,并大力进行推广普及。而一向以严格要求著称的新加坡航空公司(简“新航”),也顺应大势,在升级的松下eX2空中娱乐系统上,采用了以低功耗见长的威盛处理器,以降低飞行中消耗的能源,并创造更安静的乘坐环境。

  提升空乘体验 节能静音为先

  长途飞行是一件枯燥无聊的事情,很多人都有这种感觉。为此,新航在飞机的每个座位上,都配备电脑终端,与中央服务器构成空中娱乐系统,该项措施进一步提升了新航的品牌形象,尤其提高了新航对乘客的吸引力。

  然而,在飞机上部署如此多的电脑,就不能忽视两个新问题:功耗和噪音。如果像普通网吧、计算机房一样,噪音大,发热量大,能耗又高,肯定不适宜在客机上部署。为此,新航一方面在致力提高乘客们空乘体验的同时,还需要给空中娱乐系统所配的电脑,寻找一种低功耗、高效能、低噪静音的解决方案。而威盛电子推出的C7系列处理器平台,解决了新航空中娱乐系统的需求。

  由于飞机在航行时无法由地面供电,其电能只能靠燃油发电来供给,这要求机上的耗电设备,必须要有节能特性。C7系列处理器平台的节能型x86设计,再次显现出了非常突出的优势。据了解,市场主流的x86处理器最大设计功率都在60-90瓦之间,而C7系列处理器在主频2.G时,功率仅为20 瓦,1.5G时功耗则为12瓦,而在普通应用场合下,其平均功率更不到1瓦。可见,C7系列处理器,可以对飞机节约电能起到有益的作用。

  此外,飞机舱内还要给消费者提供更安静舒适的环境。如果座位电脑对散热需求高,必然会造成很大的风扇噪音。而C7系列处理器平台却从 PC 噪音的根源上来解决这一问题,由于威盛电子的芯片技术坚持了“酷处理”(Cool Processing)理念,发热量大大降低,仅有很少量的冷却需求,因此与更小、更静的电源供应相结合,能够达到最好的静音效果。即便是多台电脑同时运行,也不会产生让乘客烦躁的噪音。

  超节能、低功耗和“冷静”处理的特性,再加上威盛电子优秀的x86设计,C7系列处理器平台目前已被通用PC、嵌入式设备、瘦客户机、车载PC等多个领域广泛应用,其综合优势更被新航公司一眼“相中”,在其空中娱乐系统上广泛采用。



 0.48921489715576 s