推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

市场半导体厂商英飞凌首超意法及瑞萨 工业市场份额排名第一

据市场调研公司Semi最近发表的研究报告,英飞凌(Infineon)首次在工业市场排名第一,超过了意法半导体(ST)和瑞萨(Renesas)科技。

据这项反映2007年市场状况的研究报告,英飞凌的市场份额从上一年的6.4%上升到7.5%。意法半导体的份额则从7.8%降至7.0%。瑞萨科技的市场份额从5.4%提高到6.5%。德州仪器(TI)的市场从5.7%上升到6.3%,但它的排名却下降了一位,因为瑞萨的增长速度更快。模拟器件公司(Analog Devices)排名第五,市场份额从2006年时的4.9%降至4.4%。

总体工业总体市场营业收入为200亿美元,该市场也包括用于医疗应用的器件。Semi预测该市场到2013年将增长到330亿美元。

Semi的首席分析师Colin Barnden认为,功率分立元件销售强劲和欧元升值,均有利于英飞凌扩大市场份额。他预计2008年排名前两位的厂商对于榜首位置的争夺将更加激烈。

Barnden解释道,该领域中的竞争将变得更加困难,因为在经济前景不定之际,许多芯片厂商可能再度注意工业市场。该领域比较稳定,这使其在繁荣时期吸引力不强,但在当前经济放缓阶段,许多厂商感觉这是一个好地方。他说:“这是任何半导体供应商都无法忽视的机会。”




 0.51848316192627 s