推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

设备应用程序产品Myriad Group和MIPS科技合作将AndroidTM应用程序性能提升5倍

为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准处理器架构与内核的领导厂商美普思科技公司以及为全球超过20亿部手机提供软件的移动技术领导厂商Myriad Group共同宣布,针对MIPSTM架构进行优化设计的高性能Dalvik Turbo虚拟机(VM)现已面市。Myriad的Dalvik Turbo VM取代了标准Android Dalvik引擎,可在MIPS-BasedTM设备上将AndroidTM应用程序的实际性能提升5倍之多。

利用Dalvik Turbo VM,MIPS授权客户能为Android智能手机和其他高性能消费设备SoC开发更快、更复杂的应用程序以及更丰富的游戏图形,而无需显著增加设备的内存容量。当运行资源密集型任务时,此VM还可显著延长电池寿命,并可与现有软件完全兼容。目前所有的Android版本,包括2.1版(Éclair)和2.2版(Froyo),都可运行Myriad的Dalvik Turbo VM。

Myriad Group首席产品官Malcolm Dawe表示:“我们与MIPS科技拥有长期合作关系,同时很高兴能以此最新里程碑保持我们的成功记录。凭借Myriad在Android平台虚拟机上的专长以及MIPS科技所推动的Android on MIPS计划,我们正将高性能Android应用扩展到移动电话和其他消费电子设备,可显著改善用户体验。”

MIPS科技营销副总裁Art Swift表示:“MIPS科技率先将Android平台用于各种消费电子设备,在获得显著的性能提升后,我们的授权客户将能利用Android开发具备更多强大功能的产品。通过优化的Dalvik JIT引擎,我们的授权客户不仅能获得性能提升,同时还能够实现可加速产品上市的、完全支持的商业级产品。”

身为开放手机联盟(OHA)的创始人,Myriad对Android平台做出了重大贡献,现在仍持续大量投入推动Android的技术进展,包括WAP浏览器、MMS短信、SyncML客户端、DRM模块与IMPS客户端等单机应用程序。Myriad还在OHA中负责兼容性测试套件(CTS)框架,主要用来测试Android系统的兼容性。

供货

该优化VM评估版本自2010年8月1日起可通过Android on MIPS社区网站(www.mipsandroid.org)免费获得。

 0.43877387046814 s