推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

城市道路节能我国发改委:新型LED照明技术可节电67%

日前,国家发改委节能信息传播中心召开新闻发布会,宣布一种新型LED节能技术以其创新的布光技术和67%的节能效果,成为第113号最佳节能实践案例。与传统的LED照明技术不同,新型LED照明节能技术突出的特征是用小功率LED芯片制成大功率LED路灯,改变了传统的布光工艺,解决了LED的散热与电源问题。

国家发改委能源研究所副所长戴彦德说:“目前终端照明领域还没有一个产品能够节电60%以上,第113号最佳节能实践案例可能掀起照明领域的一场革命。”

随着我国工业化和城市化进程的不断提速,城市道路加速延伸、拓展,城市道路照明也迅速发展。作为占我国照明用电总量30%以上的城市公共照明,2008年全年用电量超过了三峡电站全年发电量808.1亿千瓦时的1.5倍,而城市道路照明的路灯数量也以年均10%至20%的速度递增。我国城市道路照明的节电市场不容忽视。
 0.5108380317688 s