推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

传感器变送器测量梅特勒-托利多推出采用ISM技术的数字传感器

梅特勒-托利多(Metler Toledo),一家实验室、工业和零售食品行业所用精密仪器的制造商和销售商,日前宣布推出采用ISM(智能传感器管理)技术的数字传感器,帮助最大限度地减少传感器的安装、维护和校准工作—从而提高工艺可靠性、生产效率和系统可用性。

采用ISM技术的梅特勒-托利多数字传感器在传感器头部集成了一块芯片,这块芯片存储用于提高传感器诊断能力的所有相关传感器参数和算法。传感器存储所有的自身相关数据,从而在连接到变送器时能够快速启动。实际上,当建立连接后,传感器将自动被检测到,然后该系统确定其是那种参数。例如,当校准过的传感器连接到变送器时,传感器校准数据将自动导入,同时设置用于传感器诊断的典型阀值。在传感器中直接评估测量信号,然后通过一个低抗阻信号将所有的测量值从传感器传输到变送器。


ISM技术还支持预见性维护。其目标是只在必要的时候才执行维护工作,也就是说只有在实际需要的时候才进行校准、维护和零件更换。这需要准确了解传感器在各种工艺条件下的运行情况。梅特勒-托利多已经开发出预见性维护的算法。这就意味实际的工艺条件—即 pH 值和温度及其他测量值—都得到持续监控,从而有利于确定某个传感器的耗损度。实际工作,这简化了出现测量问题时的诊断工作,同时还提供了关于下次需要校准或调节的时间和传感器剩余寿命的信息。


校准值和校准记录储存在传感器头的集成芯片内。这允许在维护车间或实验室的可控环境内对传感器进行预校准,然后保存以备使用。避免在车间现场操作传感器和标准溶液,而工厂现场的环境和灯光条件通常不太好,有些测量点的现场操作不是很方便。从本质上说,这意味着未经培训的人员也可以更换传感器,而技术熟练的实验室技术员可以专注于使用ISM诊断工具来确定传感器经过清洁、调节和再校准后是否还能够继续使用及其剩余使用寿命—从而促进提高工艺效率和资源利用率。


梅特勒-托利多的数字传感器具有业界证明可靠的K8S接头,它具有IP68级别的保护,非常适用于恶劣、潮湿的环境。此外,与传感器配套使用的测量仪器(M700变送器)可选择pH/氧化还原、氧气和电导率的三种检测模块。该系统具有前向和后向兼容性,就是说具有ISM功能的变送器也能够同时使用传统的模拟传感器。除此之外,由于采用低抗阻信号,传感器和变送器的数据传输可以通过同轴电缆进行长距离传输。
 0.46628904342651 s