推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

液晶电视电视产品“2010世界地球日”多家液晶电视业者展示“绿化”成果

为响应4月22日“2010年世界地球日(Earth Day 2010)”,全球有多家液晶电视(LCD TV)业者都宣布了他们在开发绿色电视(Green TV)方面的最新进展。液晶电视协会(LCD TV Association)指出,整个液晶电视供应链的“绿化”动作一直在加速,绿色电视的时代很快就会到来。

“随着电子设备的功耗问题变得越来越重要,全球的电视供应链也不断朝绿化制程和产品方向转移。”液晶电视协会首席研究员David Barnes表示。

液晶电视协会于2008年推出“GreenTV”标志计划,以协助液晶电视制造商和品牌业者降低液晶电视能耗和减少整个供应链体系对整体环境的影响或“碳足迹”。据该协会统计,其Green TV计划的产品至今已减少了达60%的能源消耗。

康宁(Corning)
康宁公司获奖的EAGLE XG,是业界首款不含任何重金属或卤化物的玻璃基板,为实现绿色LCD技术提供了更多助益。自2006年EAGLE XG玻璃基板问世至今,该公司估计已减少了14,000吨重金属的使用。这些庞大的有害材料可填满2,192辆大卡车,或是由139节货车所组成的火车。

DisplaySearch
DisplaySearch公司预测,2011年,绿色平面显示器的渗透率将超过50%,2014年将达到100%。 “为了在成本持续被压缩、环保条件日益严苛的情况下维持成长和获利,TFT LCD制造商必须同时降低制程成本和功耗,”DisplaySearch资深副总裁Paul Semenza说。“目前已经有许多技术可直接解决LCD的既有问题,包括改进TFT-LCD的低光传输率,以及其背光效率等。制造商可在量产中导入这些技术,获得更多竞争优势。”

mSilica
mSilica一直致力于开发自有IC,以提供液晶电视的能效和背光效率。mSilica的宽调光方案提供极良好的对比度,并已应用在全球许多款消费电子产品之中。其专有的效率最佳化技术能够自动量测及降低功耗。这项技术在美国加州颁布针对大尺寸液晶电视面板的能效标准前三年,就已经达到符合该标准的水准了。每台采用mSilica芯片的电视平均可节省10%的功耗。如果有1.5亿部电视采用其技术,那么总共可节省1,875MW的电力。

德国默克
默克(Merck KGaA)是高科技显示材料制造商,特别是用于液晶电视的产品。该公司只使用安全及合法(即无剧毒或导致突变)的物质,以及高效率和环境友好的制程。默克与客户共同开发新的液晶技术,如“PSVA”(聚合物稳定垂直对齐),其特点是可显著提高面板的穿透率,从而大幅降低背光电视的耗电量,实现更具生态效益的“绿色”液晶显示器。

NOVA化学
NOVA化学(NOVA Chemicals)的ARCEL树脂是一种高性能的发泡包装解决方案,以确保产品可承受严酷的运输过程,同时提高包装的利用效率,并减少所运用的材料及资源,从降降低整个供应链对环境的影响。这使该公司在降低整体成本方面打响了品品牌。

Supertex
Supertex公司是一家高能效的高电压LED驱动器开发商,其产品不仅适用液晶电视背光源,还适合许多其它固态照明应用。透过采用固态组件,而非冷阴极灯管(CCFL),液晶电视的OEM业者们可减少约50%的能源消耗。 Supertex公司LED驱动器的LED寿命,也可透过更有效的电力传输来延长,从而扩大固态电子产品寿命范围,减少浪费。除了专注于液晶电市领域,Supertex公司也为固态照明产业提供高能效驾驶解决方案。

TAOS, Inc.,
TAOS, Inc.,是一家数字环境光传感器(ALS)的开发商,提供了高画质电视(HDTV)所需的关键关键「绿色」技术。ALS可根据环境光线条件自动调整显示屏幕亮度,最多可减少30%用电量,不仅节约能源,还提供更好的画质。透过TAOS公司的「绿色」技术,制造商可生产符合「能源之星」标准的高能效产品。

西屋
2010年,西屋(Westinghouse Digital)的LED背光液晶电视已提前2年符合了能源之星5.0标准。该公司新款26吋边绿型LED背光电视所耗用的功率比45瓦灯泡更少;32吋电视耗用的能源比60瓦灯泡更少10%。而42吋LED电的耗用能源则比一颗100瓦的灯泡少20%。所有西屋的LED/液晶电视均无汞,采用回收纸包装、使用生态友好的大豆基油墨和手动印刷,符合RoHS规范。其产品采用新的超薄设计,最大厚度1.5英寸,与2009年出产的型号相比,运输的碳足迹降低了20%~25%。

Vizio
当前的能源之星3.0版要求所有电视产品都必须解决动态和待机功耗问题。Eco VIZIO HDTV则至少超过当前最标准15%。此外,所有Vizio公司的TruLED产品均不含汞,LED背光也采用环保和无汞产品。Vizio公司也宣称该公司遵守州和联邦政府要求,适当地处置了电子废物

 0.48780012130737 s