推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体市场收入Isuppli预测:全球芯片08年将达3千亿美元

市场调研机构Isuppli公司日前表示,尽管当前半导体行业呈现灰暗、阴冷一面,但其增长势头不会停止。Isuppli预计今年全球半导体市场收入将达到3000亿美元。

  Isuppli的资深分析师GaryGrandbois称,此前多数预测认为今年全球半导体市场收入增长仅在2%左右,但Isuppli最近预测该增长速度接近6%。今年4月份,Isuppli曾预测这一数字将达到8.1%,但由于存储芯片市场价格上扬,加之库存积压,Isuppli调降了半导体市场的收入增长速度。

  Isuppli认为,当前的半导体市场依旧保持了强劲势头。“尽管半导体产品价格一路飙升,但市场需求说明了一切。在PC以及手机等电子产品需求旺盛的驱动下,终端设备市场收入的增长幅度将超过10%”

  有分析师认为今年第一季度全球半导体市场价格走低的趋势将延续2007年全年,但Isuppli则较为乐观,预测整个半导体市场价格行情将在今年下半年有所回升。

  Isuppli还对近来五年全球半导体市场收入及增长幅度作出如下统计和预测:

  增长幅度(%)9.668.82.78.59

来源:中国电子元件行业协会

 0.43861198425293 s